Всё чаще законы в нашей стране пытаются сделать как во всём мире. Например, порог не штрафуемой скорости хотели снизить до 10км/ч, аргументируя это тем, что в мире такого понятия вообще не существует.
Сейчас то же самое решили сделать с техосмотром.
Но не каждый закон, который работает в Европе или Америке, сработает и в РФ. Из названия статьи можно выделить основные причины, по которым у нас в стране всё должно проходить по другому.
Разбитые дороги - являются главной причиной люфта в рулевом управление, с нашими дорогами каждый год, перед техосмотром придется ремонтировать рулевое управление, чтобы пройти этот техосмотр. А это достаточно затратно. Сюда можно отнести и разбитые ступичные подшипники, шаровые опоры, ШРУСЫ - всё это может стать причиной не пройденного техосмотра и конечно привести к аварийной ситуации.
Мировые стандарты на экологичность двигателя растут, и страны Европы следят за качеством бензина, который льют себе в баки их граждане.
Добиться экологически чистого выхлопа в стране, где АЗС бодяжат бензин с низкокачественными присадками, чтобы получить большее октановое число, будет сложно.
- После принятия новых правил техосмотра, водители вынуждены будут платить больше денег, чтобы "Купить" диагностическую карту и спокойно ездить. Хотя вместо покупки диагностической карты, можно было бы потратить эти деньги на ремонт автомобиля. От этого было бы больше пользы,чем от новых правил.
Если говорить об обязательном техосмотре автомобиля для того чтобы повысить безопасность на дороге, тогда сперва лучше поговорить про дороги в стране, чтобы дороги были ровные и целые, ведь это куда лучше скажется на безопасности водителей и пешеходов!
Спасибо за внимание, если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Напишите в комментариях, что вы думаете про новые правила техосмотра, которые хоть и отложили, но не отменили.