Доброго времени суток! Который час? Кажется, самое время вкусно покушать! Только давай сделаем что-нибудь необычное и очень вкусное, порадуем себя и удивим друзей и близких! Команда "Anime Home" поможет тебе в этом. Скорее надевай фартук и поварской колпак, доставай все необходимые ингредиенты, включай свою любимую музыку, а мы тем временем предложим тебе парочку замечательных рецептов!
Омуйрасу
Начнем с чего-нибудь вкусного и сытного. Давай сделаем Омуйрасу! А пока ты достаешь продукты, расскажем немножко об этом блюде.
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. Это белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой. На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. И назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным.
P. S. Рецептик на 2 картинке
Как видишь, японский омлет с рисом – это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях.
Онигири
Или же рисовые фрикадельки. Появились они еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего эти треугольные колобки готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка. Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.
Сперва приготовим его, а затем приступим к остальному. Рис берем круглозернистый, тщательно промываем. В чистый рис наливаем чистую воду и позволим крупе немного полежать, около получаса. Воды должно быть немного больше чем риса, то есть она должна покрывать его на сантиметр. Во время приготовления пар с кастрюли выходить не должен, сначала рис необходимо готовить на среднем огне, через 5 минут кипения убавьте огонь, и варите до готовности. Как только рис будет готов, выключите огонь и дайте еще немного постоять под закрытой крышкой.
Дальше следуем репецтику, P.S. он по-прежнему на 2 картинке.
У нас еще остались яйца? Давай пустим их в дело и сделаем тамагояки!
Тамагояки
Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина - японского вина (можно использовать белое сухое вино - херес) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик. То есть, на выходе мы получим не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков. Достаем всё нужное, открываем вторую картиночку с рецептиком и приступаем к готовке.
Рамен
Давай разбавим наш стол первыми блюдами! Может сделаем Рамен? Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом , специальной пастой мисо или просто солью.
P. S. Этот рецептик непростой и наверняка займет много времени, но результат стоит того! Рецепт разбит на 3 фотографии, ознакомься и твори!
Клубничное парфе
Ну и наконец - десертик! Возьмем клубнику, сахар, ваниль и еще парочку ингредиентов и сделаем парфе.
P. S. Всё как и всегда на 2 картинке.
Что ж, с готовкой покончено, теперь можно и перекусить! Но сперва не забудь прибрать рабочее место. Накрывай на стол и зови друзей, пробуйте и наслаждайтесь. Ну или же тащи все это добро в свою комнату и уплетай его за просмотром аниме сериальчика!
Приятного аппетита!
С тобой была команда Anime Home, надеемся ты остался доволен после прочтения этой подборки, подпишись на нас и поделись с друзьями! Всем добра и милых котиков, ещё увидимся!