Найти тему
Teleprogramma.org

Как отличить нормальную красную игру от «разбавленной», объяснил Константин Ивлев

Фокусу по увеличению количества этого деликатеса его научили еще в начале поварской карьеры.

Телеповар Константин Ивлев. Фото: Instagram.com/ivlevchef
Телеповар Константин Ивлев. Фото: Instagram.com/ivlevchef

Знаток ресторанного бизнеса Константин Ивлев знает много лайфхаков, которыми работники общепита пользуются, чтобы облегчить себе жизнь или откровенно «надурить» посетителей. Во время начала его поварской карьеры на заре «лихих 90-х» старшие товарищи научили будущего телеведущего многим хитростях с продуктами питания. В частности, ему рассказали, как «бодяжить» красную икру, чтобы ее становилось больше, чем есть.

«С «Боржоми». Ты вытаскиваешь определенное количество икры и потом в икру вливаешь определенное количество напитка. Все перемешиваешь и даешь набухнуть, и за счет влаги вес, соответственно, увеличивается», - поделился Ивлев старинным «рецептом» во время YouTube-шоу «Алена, блин!»

Ведущая спросила его, не замечали ли потом люди, что им предложили мягко говоря не тот деликатес.

«Солнце мое, даже сейчас это все делают, и люди этого почти не замечают», - заверил 54-летний шеф-повар.

После этого его спросили, как по красной икре определить, разбавляли ее или нет. Ивлев ответил, что нормальная засоленная икра должна быть плотная, густая, но никак не жидкая. Когда на рынке продавец наливает ее, как кашу, это точно «бодяженный» продукт.

Еще больше материалов по этой или другим темам читайте на портале Teleprogramma.pro, например, «Нежнейшие»: Ивлев научил за минуту готовить очень мягких кальмаров.

Автор: Илья Богомолов.

Еда
6,93 млн интересуются