Найти в Дзене

Как определить реальный пробег авто? Не дайте себя обмануть!

Вместе с тем как развивается электроника автомобиля и диагностическое оборудование, развивается и оборудование для корректировки (скрутки) пробега. Конечно, сейчас есть десятки и сотни способов проверить пробег автомобиля «по базам» (ТО, постановка на учет и другая информация легко доступна), однако слепо доверять им не стоит по нескольким причинам - сегодня разберёмся в этом в нашей статье.

carsdrop.ru - для Яндекс.Дзен
carsdrop.ru - для Яндекс.Дзен

Почему не следует доверять базам?

Есть несколько причин для постановки такого вопроса:

1. Автомобили часто перестают обслуживать там, где пробег автомобиля правильно фиксируется.

2. Информацию в базах можно почистить и исправить.

3. Можно «купить VIN» и подделать реальный пробег авто из объявления, подменив его и другую информацию об автомобиле.

Есть и другие менее значимые причины, но это то основное, почему следует проверять пробег автомобиля в комплексе: по базам, по тех.состоянию, внешнему состоянию, документам и тд.

Почему не следует доверять только диагностическому оборудованию?

Нет, машины не ошибаются, просто машины делятся на два типа и в обоих случаях пробег можно с легкостью скорректировать:

- для простых автомобилей характерна «запись» пробега только на одометре (стоимость скрутки до 4 тыс.рублей)

- Для сложных и дорогих авто характерна «запись» пробега сразу в нескольких блоках управления (одометр, КПП, мосты и тд. - стоимость скрутки до 25 тыс.рублей)

Как проверить пробег/ Косвенные признаки скрученного пробега

Если вы не являетесь профессионалом, то доверить проверку пробега, конечно, следует тому, кто в этом понимает больше, то есть - профессионалам.

Но если вы все же решили проверить все самостоятельно и ожидаете от нас только толкового совета, то поступите следующим образом:

1. Проверьте пробег по одной из доступных баз, рекламировать что-то конкретное мы не будем - их достаточно много и все о них уже давно знают.

2. Для автомобиля до 10 лет оцените состояние краски.

Условно, для пробега до 100-150 тыс.км будет нехарактерным почти полное отсутсвие лака, большое количество сколов в передней части, или признаки сокрытия указанного - косметическая покраска бампера, крыльев, капота и тд. В вашей голове должно укладываться текущее состояние ЛКП, возраста авто и заявленного пробега.

3. Обратить внимание на масляно-грязевые отложения в моторном отсеке. Простейшая течь клапанной крышки - признак того что авто ремонтировался, или прошёл достаточно большое расстояние в процессе эксплуатации (бывают и исключения, но сегодня мы говорим не об этом).

4. Обратите внимание на износ педалей, или резиновых накладок на них - если они новые на не новой машине - это повод насторожится, если они имеют характерный скос, износ, или сильную потертость - это тоже повод подумать на счёт реального пробега.

5. Обратите внимание на состояние сидений (кресел) и обшивки дверей, особенно с водительской стороны.

6. Изучите похожие автомобили в продаже, хотя бы по фотографиям, и сделайте вывод о том на сколько автомобиль перед вами соответсвует по состоянию тем автомобилям, которые продаются с похожим пробегом.

Некоторые из пунктов являются очень субъективными, потому что используют автомобили все по разному, но отталкиваясь от наших советов в совокупности, можно делать достаточно уверенный вывод о реальном пробеге авто.

Вывод

Нет универсального и точного способа проверить пробег, даже имея под рукой профессиональное диагностическое оборудование.

Рассматривать автомобиль на предмет реального пробега необходимо комплексно и объемно, или доверить такой осмотр профессионалу, который не упустит все важные детали (те что мы перечислили и другие), которые вы можете проглядеть.

Наша компания по подбору и диагностике автомобилей - carsdrop.ru

Авто
5,66 млн интересуются