Найти тему

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной. Вечный вопрос

Дружбы между мужчиной и женщиной нет. Существует длительный и прекрасный флирт, когда оба испытывают симпатию друг к другу, но по каким-то причинам решают, что лучше остаться так называемыми друзьями. Это зыбкий эмоциональный лед, который может легко подломиться, и тогда….

Поиском ответа на этот вопрос занимались лучшие представители человечества. Но и по сей день он остается актуальным. Хочется и мне высказать свое мнение по этому вопросу.

Для начала определимся, что такое дружба. Это отношения, в которых отсутствует корысть. Основана она на общих интересах, доверии и взаимной симпатии. Это желание проводить вместе время и участвовать в жизни друг друга. А если потребуется, оказать помощь и поддержку другу или подруге.

Но это если человек одного с тобой пола. А если нет? Если завязались отношения с представителем противоположного, в нашем случае мужского пола, на первый взгляд похожие на дружеские отношения. И чем дальше, тем больше.

Он помогает, когда нужно что-то перетащить тяжелое; ходит по магазинам, тебе же нужен мужской взгляд на эти замечательные сапоги (брать или не брать). Вместе ходите в кино или театр. А как сладостно изливать мужчине-другу, свои претензии к бывшему. А потом еще просить совета, что тебе делать? Возвращаться тебе к этим отношениям или нет?

 При этом женщина будет яростно доказывать, что вот у неё есть мужчина-друг, а вы, которые с этим не согласны, просто дружить не умеете. Это на поверхности. Думаю, у каждой женщины в жизни был или есть такой друг, а может и не один. А что же остается за скобками этой дружбы.

Как говорят сами мужчины, они не будут долго контактировать с женщиной, которая им непривлекательна, именно как женщина. В основе любого общения между полами, всегда присутствует этот подтекст.

Мужчина может помочь соседке или сотруднице, которые его не привлекают как женщины, но всего раз или два, а потом сольется под благовидным предлогом. Это всего лишь проявление вежливости.

Мужчина оказывает знаки внимания как мелкие, так и крупные, только той, которая его привлекает, как женщина. Только в этом случае он ее слушает, поддерживает, тратит на нее время и финансы, и не важно сколько, главное тратит.

А женщины? Неужели будем общаться с мужчиной, который не нравится. В моей жизни присутствует несколько друзей-мужчин, но если быть откровенной, к ним испытываю определенный интерес. Но этот интерес придушен на корню в силу определенных обстоятельств.

Понимая всю ситуацию, возникает другой вопрос, а как так получилась, что мужчина из перспективного кавалера переходит, в так называемую френдзону. И слово то какое противное. А на это существуют объективные причины. 

1. Затянули время. Причем оба. Упустили момент, когда надо было обозначить свои намерения. А вы отложили на потом, и все… френдзона. Момент упущен.

2. Существуют определенные обстоятельства, при наличие которых вы оба (молчаливо, не советуясь друг с другом) решаете, что лучше оставаться друзьями. В основном это моральная причина: семья, могут быть и другие. Когда решаете, что не надо переходить из состояния симпатии, флирта к более близким. Когда существует твердое убеждение, что ни чего хорошего эта связь не принесет, а только приведет к проблемам, разочарованиям и потерям.

А расстаться, разбежаться, нет желания и сил. Да и зачем. Вот это и называют красивыми словами: "Дружба между мужчиной и женщиной". А я считаю, это длительный и продолжительный флирт. Который, как ни что другое, украшает нашу эмоциональную жизнь. Про флирт, написана статья.

Пусть будет дружба, будет флирт, и не важно как это называть. Главное пусть будет. Без этого женщина не чувствует живой, да просто не чувствует себя женщиной.

Поэтому, хочется дружить – дружите, хочется флиртовать – флиртуйте. Нам, девочкам можно все. А то хорошее настроение, которое обязательно появится в процессах дружбы и флирта, перенесем на благо семьи, работе, близким. И будет всем счастье.

 Я буду и дальше продолжать тему флирта на своем канале. Если и вас эта тема заинтересовала, подписывайтесь . Будем изучать, разбираться, обсуждать.