Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Рулька в духовке.

Нежная, ароматная, вкусная с хрустящей корочкой.

Сегодня будем готовить очень вкусную свиную рульку запеченную в духовке. Это очень простой рецепт приготовления. Блюдо получается очень ароматным, сытным, апетитным с румяной хрустящей корочкой. Подавать рульку можно как холодную, так и горячую. Особенно это блюдо оценят мужчины. Рулька хорошо будет смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски, её необходимо уложить на блюдо и украсить зеленью.

Ингредиенты:

1. Рулька 1 штука

2. Пиво тёмное 1 литр

3. Морковь 1 штука

4. Корень петрушки 1 штука

5. Корень сельдерея 1 штука

6. Лук репчатый 1 штука

7. Перец чёрный горошком 1 ч. ложка

8. Соль по вкусу

9. Лавровый лист 3 штуки

10. Чеснок 4 зубчика

11. Гвоздика по вкусу

12. Базилик сухой по вкусу

Соус для запекания:

1. Мед 1 ч. ложка

2. Горчица зернистая 1 ч. ложка

3. Соус терияки 1 ч. ложка

Приготовление:

Рульку выбирайте помясистее. Ножом очистить кожу, если где-то осталась щетина, её можно опалить над газом.

-2

Рульку положить в глубокую кастрюлю.

-3

Затем налить пиво.

-4

Если пива мало, то добавьте воды. Жидкость должна покрывать рульку. Дать хорошо закипеть и убрать пену.

-5

Затем приготовить овощи. Их помыть, почистить и крупно нарезать.

-6

Добавить в кастрюлю к рульке.

-7

Теперь добавить специи. Рульку варить при медленном кипении около одного часа. Затем перевернуть на другую сторону и варить ещё около 40 минут.

-8

Рульку достать из бульона и немного остудить.

-9

Теперь приготовим соус которым будем смазывать рульку. В миске смешать мед, зернистую горчицу и соус терияки.

-10

Рульку положить в форму для запекания. При помощи кисточки хорошо смазать рульку соусом.

-11

На дно формы для запекания налить немного бульона в котором варилась рулька.

-12

Поставить форму с рулькой в духовку разогретую до 180° ии запекать примерно около часа, до румяной корочки. Переодически смазывая соусом.

-13

Достать рульку из духовки, положить на блюдо и украсить зеленью. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

-14

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.