Нежная, ароматная, вкусная с хрустящей корочкой.
Сегодня будем готовить очень вкусную свиную рульку запеченную в духовке. Это очень простой рецепт приготовления. Блюдо получается очень ароматным, сытным, апетитным с румяной хрустящей корочкой. Подавать рульку можно как холодную, так и горячую. Особенно это блюдо оценят мужчины. Рулька хорошо будет смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски, её необходимо уложить на блюдо и украсить зеленью.
Ингредиенты:
1. Рулька 1 штука
2. Пиво тёмное 1 литр
3. Морковь 1 штука
4. Корень петрушки 1 штука
5. Корень сельдерея 1 штука
6. Лук репчатый 1 штука
7. Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
8. Соль по вкусу
9. Лавровый лист 3 штуки
10. Чеснок 4 зубчика
11. Гвоздика по вкусу
12. Базилик сухой по вкусу
Соус для запекания:
1. Мед 1 ч. ложка
2. Горчица зернистая 1 ч. ложка
3. Соус терияки 1 ч. ложка
Приготовление:
Рульку выбирайте помясистее. Ножом очистить кожу, если где-то осталась щетина, её можно опалить над газом.
Рульку положить в глубокую кастрюлю.
Затем налить пиво.
Если пива мало, то добавьте воды. Жидкость должна покрывать рульку. Дать хорошо закипеть и убрать пену.
Затем приготовить овощи. Их помыть, почистить и крупно нарезать.
Добавить в кастрюлю к рульке.
Теперь добавить специи. Рульку варить при медленном кипении около одного часа. Затем перевернуть на другую сторону и варить ещё около 40 минут.
Рульку достать из бульона и немного остудить.
Теперь приготовим соус которым будем смазывать рульку. В миске смешать мед, зернистую горчицу и соус терияки.
Рульку положить в форму для запекания. При помощи кисточки хорошо смазать рульку соусом.
На дно формы для запекания налить немного бульона в котором варилась рулька.
Поставить форму с рулькой в духовку разогретую до 180° ии запекать примерно около часа, до румяной корочки. Переодически смазывая соусом.
Достать рульку из духовки, положить на блюдо и украсить зеленью. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.