Сегодня у нас обзор автомобиля Cadillac Escalade, который только появился в Америке. Некоторые люди у нас его настолько любят, что не хотят ждать мая-июня и готовы заказать его уже сейчас, пусть и не официально. Сегодня будет весьма необычный для меня тест-драйв, в котором мне поможет приятель из Штатов Григорий. Он, находясь во Флориде, расскажет о своем новеньком белом Кадиллаке, а я, тем временем, расскажу об изменениях на примере предыдущей версии авто.
Свой обзор автомобиля Кадиллак Эскалэйд Григорий начинает с изменений по «морде». Поработали над решеткой радиатора, которая теперь выглядит невероятно. Именно по ней машину будут узнавать. Она не смотрится как огромные «ноздри» у BMW X7, здесь все соразмерно. Фары внешне изменились, стали современнее, но с технической стороны остались прежними – светодиодной оптикой. «Клыки» ходовых огней из прошлой модели остались, но выглядят аккуратнее, более стильно.
Очень интересно дизайнеры поработали именно над мелочами, например, аккуратные алюминиевые вставки со светодиодами на дверных ручках выглядят стильно. Ушла дешевая кнопка закрывания, вместо которой сделали сенсорный знак бренда: нажимаете, машина открывается. Вот только в теплой Флориде это классно. В заснеженной России, где зима 9 месяцев в году, это не всегда удобно и срабатывает через раз, при этом нужно на морозе снять перчатку, водить замерзшей рукой по ручке… Кнопка в наших условиях была эффективнее.
По внешнему дизайну у Григория претензий нет, разве что к колесным дискам, которые остались старыми. Равно как и единственное радиальное строение корда – R 21. Есть модель «Спорт» с черной решеткой радиатора и дисками в цвет – она смотрится посвежее.
Я тоже считаю, что дизайн дисков давно пора поменять. Я, например, соглашусь с афроамериканцами, которые часто берут Эскалэйд и ставят на него диски, имитирующие тонкие спицы. Почему бы сразу их не добавить?..
Обратите внимание на арки старого Cadillac Escalade – какие гигантские, хоть голову засовывай.
Сейчас их подогнали под колеса, тачка стала выглядеть эстетичнее. Нет огромных дыр, через которые видна вся подвеска. Диаметр тормозных дисков, наоборот, увеличился, но точных цифр по ним у меня пока нет. Раньше их было действительно недостаточно, многие владельцы дополнительно ставили Brembo, теперь, надеюсь, этого не понадобиться.
Но что же движет этим шестиметровым монстром?
Под капотом тут 6,2 л бестурбиновый двигатель 420 л/с, 8-ступенчатая КПП. Немного позже будет еще версия с дизельным мотором – скорее для России и Европы, поскольку в Штатах он не популярен. Обещают такую же тяговитость, но более простой рык движка. В паре он будет с 10-ступенчатой коробкой.
Переходим к задней части автомобиля
Ее тоже переработали, но стильные задние фонари оставили. При этом теперь они не смотрятся старомодным. Зато увеличение длины кузова на 23 см в длинной версии и на 16 см в короткой, не сказалось на «хвосте», все сделано, повторюсь, очень соразмерно.
Знак Кадиллака стал кнопкой открывания пятой двери. Сам багажник как был, так и остался шикарным. Лишние 20 см ушли «в ноги» третьего ряда сидений, сидеть там стало намного лучше. Под полкой багажного отделения дополнительное место для инструмента и других нужных штук.
В короткой версии багажник будет практически в половину меньше. Запаска привычно снизу, зато есть удобный люк, в который можно установить фаркоп – как всегда в американских тачках. Материал обивки багажника моему сегодняшнему напарнику в Америке не понравился, но я придираться не стала.
Третий ряд сидений удобно складывается как из багажника, так и из-за руля – нажатием кнопки. Пол получается ровный, сам багажный отсек становится огромным. Но электропривод спинок 2 и 3 ряда был и раньше. При этом отмечу, что если вы периодически ночуете в машине, то капитанские кресла на второй ряд лучше не брать.
Посадка на втором ряду сидений удобная, места предостаточно при любом раскладе. Из плюшек: управление кондиционером изменилось, сенсорные кнопки заменили механическими. Все выглядит стильно, ничего лишнего. Подстаканник выдвижной. Есть розетка на 110V и
2 Type-C разъема.
Отдельно отмечу проход к третьему ряду, который необходим в большой семье. Сзади можно кнопкой сложить кресла второго ряда, но не всегда механизм срабатывает идеально, приходится додавливать руками. Зато даже при росте Григория в 180 см на 3-ем ряду сидеть стало гораздо комфортнее, ноги не касаются спинок впередистоящих сидений. Здесь прекрасно разместятся трое взрослых людей.
Боковые зеркала внешне увеличили, поменяли форму с широкой-короткой на более длинную, мертвых зон стало гораздо меньше. При текущих габаритах авто это действительно здорово помогает при вождении. Автоматика – это, конечно, хорошо, но еще лучше целиком видеть транспортное средство в зеркалах.
Еще одно радостное обновление – новая пневмоподвеска с возможностью регулировки дорожного просвета. Она опциональна, за нее нужно доплачивать. Раньше такая была только на задней оси и служила для компенсации нагрузки на эту часть автомобиля. Отныне при парковке она автоматически опускается для более удобного доступа к салону и багажнику. Григорий хвалит эту опцию. Задний мост тоже поменяли на классическую многорычажку. Теперь она лучше отрабатывает неровности и не «бухает задом» на колдобинах как раньше.
Выдвижные пороги есть только в более дорогой комплектации, в авто на тест-драйве нет, без них менее удобно садиться внутрь. Зато на дверях есть доводчики, которые в США не очень любят, а мы привыкли. В прошлой версии их не было. Кстати, у Гриши есть претензия к переключателям поворотника и омывателю – слишком хлипкие.
Главный прорыв нового Cadillac Escalade – обновленное убранство салона. Три OLED-дисплея чего только стоят. За пройденные 1,5 тыс. миль ни разу не бликовали, читаются прекрасно. Суммарная величина экрана мультимедиа – 38 дюймов. Приборка разбита на три сектора: основной информационный, спидометр и демонстрация происходящего на дороге. Основной дисплей не просто красивый и функциональный, но и не тупой. Коммуникация и навигация в сравнении со старым Escalade гораздо шустрее. Камера работает днем и ночью, есть режим ночного видения с распознаванием людей, животных.
Кнопки управления у водителя вновь стали механическими, удобными. Оформление очень минимально, но все необходимое всегда под рукой. Пропало глянцевое обрамление консоли, которое постоянно заляпывалось пальчиками. Теперь к экрану можно не прикасаться вовсе, управляя мультимедиа с колесика на центральном тоннеле. А еще исчезла «кочерга» - селектор переключения КПП, которая новичков на Кадиллаке вводила в ступор.
Cadillac Escalade отлично держит дорогу, есть автоматический круиз-контроль с самостоятельным поворачиванием налево/направо. В прошлой модели система удержания в полосе работала некорректно, теперь это стабилизировалось.
Материалы отделки салона тоже проработали. Кожа стала плотнее, дерево качественнее. Металлические вставки выглядят дорого. Появилось много дополнительных мест для мелочей. Особенно Григория порадовала вертикальная зарядка для телефона.
Акустическая система в 36 колонок и 3 сабвуфера – невероятная. В прошлом поколении даже в топе было не более 16 динамиков. Подлокотник огромный, как прежде, с большим боксом внутри. В дорогих комплектациях там может быть холодильник. Бардачок стал механическим.
Хорошо переработали системы вентиляции и кондиционирования. Теперь они работают серьезно, нужно следить, чтобы не простыть, потому как количество холодного воздуха не регулируется, только его направление.
И все это удовольствие – за 120 тысяч долларов в средней комплектации. Из них 8 тыс. – за покупку без предзаказа. В России Cadillac Escalade, естественно, тоже подорожает. Зато в нем куча действительно серьезных и классных изменений, которые меня порадовали. Главное – возможность дизельного двигателя.
А вы, ребята, как считаете, новый Эскалэйд – бомба? Смотрите о нем в моем новом выпуске и делитесь в комментариях, за которые всех благодарю:
И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала " Лиса Рулит ".
Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)
* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ - Авторский автомобильный блог
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :
Интересно, Renault Duster РЕАЛЬНО НОВЫЙ или как Нива Тревел
© Лиса Рулит