Найти тему
В лес по грибы

Почему я каждый год собираю Груздь настоящий (белый). Показываю на фото

В эти «коронные годы» (пошёл второй год мировой эпидемии короновируса) я неожиданно обнаружил для себя одно антибактериальное средство. А хранится оно у меня в отличном подвале и это – грузди белые настоящие. Они, оказывается, укрепляют слизистые лёгких и бронхов, а палочка Коха вообще сразу исчезнет при первом же появлении.

Грузди имеют в своём составе вещества, которые предотвратят появление мочевой кислоты в почках. Грузди мне лично улучшили работу моего желудочно – кишечного тракта, помогают очистить мои сосуды. У моего отца поставили диагноз - ишемическую болезнь сердца, врач рекомендовал ему ежедневно кушать по сто граммов груздей. Знаю, что солёные грузди полезны как противовоспалительное средство. Особенно пожилым людям грузди полезны против склероза.

Грузди, настоянные на спирте, заживляют наружные ранки, воспаления и снимут прыщи. При этом надо, естественно, не забывать об индивидуальных особенностях каждого из нас. Особенно нужно осторожно пользоваться в периоды обострений наших болячек.

-2

Собираем мы с друзьями эти шикарные, потрясающие, любимые, просто царские грибы в Тульской области. Надо заметить, что ездим около 20 лет в одно и то же место в июле – августе постоянно. Почва на этом участке чернозёмная, там множество гниющей листвы, немало влаги. Много груздей на полянках, где не особо высокая травка. Нахожу грузди под берёзками и около пеньков. Груздь – это просто возвышенность из листьев. Заранее подготовленной веточкой «ковырнёшь», смотришь, а там семья красавчиков.

Это просто наслаждение – ходить в лес за груздями. Такое моральное удовлетворение получаешь, а воздух какой чистый, полезный!

-3

Прошлым летом был тоже хороший урожай груздей (белых, настоящих). Мы в семье решили провести эксперимент на тему – какие приправы лучше, приятнее, полезнее при засолке груздей. Поскольку мы не новички в этом вопросе, решили ещё и наградить лучшего засольщика груздей подарком – плащом грибника со всеми сопутствующими элементами к нему.

Кто – то кроме соли добавил кардамон, гвоздику, а кто – то и местные травы, зелень.

-4

Я лично построил процесс засолки белых «царских» груздей так:

После сбора я аккуратно перебрал все мои грузди, нашёл чистой родниковой воды. Замочил грибы в деревянную дубовую бочку, воду менял два раза в сутки. На четвёртый день я начал засолку моих любимых грибов. На дно у меня пошли листья и корень хрена с нашего огорода, три слоя чистеньких самых крупных грибов, посыпанных крупной солью каждый ряд. Затем я посыпал семенами укропа, листьями смородины – это опять 3 ряда. На седьмой рядок грибной прелести я уже повторил: листья и корень хрена, листья смородины и молодые листочки дуба, соль. Восьмой, девятый слой просто посолил и прикрыл маленькими веточками молодой сосны и ёлочки. Рассуждал я примерно так – все эти природные листья, веточки, корень придадут неповторимый вкус груздям, сохранят их, я буду победителем. Прошло 14 дней, и я решил попробовать моих любимцев. Это были хрустящие, ароматные, потрясающие грибы. Стали мы подводить итоги и на дегустации вся моя дружная семья – стар и мал одобрили мой вариант.

Вот оно и случилось – плащ, фонарь, термос оказались моими. Правда, надо добавить и то, что у нас шикарный глубокий немаленький подвал. Это место, где постоянная не жаркая, не холодная температура, она просто идеальная для заготовок, солений.

Сейчас уже февраль, а грибочки мои любимые – «груздочки из дубовой бочки» всегда на нашем столе. Угощаем соседей, друзей, а они у меня и не кончаются. Скорее бы летний период, и мы опять пойдём в лес за шикарными, неповторимыми трофеями.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-5

Еда
6,93 млн интересуются