Здравствуйте дорогие читатели!
10-й день экономии.
Как я расчитываю наш семейный бюджет, что бы не сидеть без денег в конце месяца? Как можно проще и заранее.)
В конце месяца примерно знаю и расчитываю примерные суммы на обязательные платежи- кдез, свет, газ, тепло, интернет и плата за детский сад. Вычитаю 20% с доходов в подушку безопасности. И на остальные деньги мы едим, ездим, платим за связь, кормим кошку, тратим на хозяйственные нужды- лампочки, зубная паста и т. д.
Примерную сумму делю на 31 день.
Почему примерно? Что бы лишнего не растратить когда придут или не придут остальные доходы. До 10-го числа каждого месяца тратить желательно аккуратно, используя то что есть дома из еды. Давно так повелось, я привыкла уже и ничего не меняю. К тому же у меня зарплата на новой подработке будет в последний день месяца. Пособие по безработице раньше, тоже приходило ближе к концу месяца. И я расчитывала бюджет на месяц вперед.
До 10-го числа приходят все обязательные платежки, одинаковых сумм не бывает, ещё и поэтому расчитывается сумма на ежедневные траты примерно, на эти дни.
Так же до 10-го числа приходят алименты- раньше я с них платила квартплату, но теперь все подорожало, их стало не хватать и я уже не связываю как раньше алименты и квартплату. Когда все оплачиваю- пересчитываю бюджет точнее.
Всё оплачено, отложено и лишнего не потрачено, потому что первые 10 дней тратили аккуратно, по предварительным подсчетам выводила примерную сумму в день в среднем.
Раньше получишь зарплату, сразу потрынькаешь на лево, на право, остаются копейки и на них тянешь, занимая. Потом отдаешь долги и всё снова- замкнутый круг. Сейчас конечно я давно так не делаю. Если и занимаю, то только у себя.
Ну вот и пришло время пересчититать бюджет после оплаты обязательных платежей.
На все эти расходы вышло- 16699 рублей и 55 копеек, эта сумма не изменилась,других поступлений не было.
Все обязательные платежи вышли в 7371 рубль и 71 копейку. Вместо заложенных 8500 рублей (откладывала-7000 квартплату и 1500 садик). И ещё минус 20% в подушку безопасности.
16699,55-7371,71-3340=5987 рублей и 84 копейки(было предварительно-4859 рублей и 55 копеек). Уже побольше бюджет получается. Но бывает что и поменьше, изредка.
5987,84÷на 31 день=193 рубля в день( было-156 рублей). Этой суммы я буду придерживаться до конца месяца, плюс, минус. Но в среднем надо укладываться.
Вот такая наука, вдруг кому то пригодится и облегчит жизнь.
Я по всякому пыталась экономить, но прижился у меня именно такой метод. Он помогает держаться до следующих денежных поступлений. Все траты в день я записываю и высчитываю- это тоже помогает придерживаться средней цифры и притормаживать в случае когда приходится потратить больше.
Зашла в мясной магазин, бывает туда привозят не дорого крупы или макароны, выловила рис.)
А в меню у нас:
На завтрак- каша гречневая, без молока и компот из клюквы.
На обед- пельмени домашние и компот из клюквы.
На полдник- яблоки и пышный хворост к чаю.
На ужин- макароны с сыром+ салат из помидор, сладкого перца, салатных листьев и растительного масла+ чай с хворостом.
Итог 10-го дня экономии: потратила 112 рублей. За 10 дней ушло на еду и хозяйственные нужды-1141 рубль и 65 копеек. 114 рублей в день на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))