Полимочевина зарекомендовала себя на рынке гидроизоляционных материалов как один из долговечных и прочных. Но, к сожалению, даже она иногда нуждается в ремонте. Чаще всего это происходит, когда была нарушена технология нанесения материала или механические повреждения третьих лиц.
Если у вас повредился небольшой участок защитного слоя из полимочевины, тогда вы сможете отремонтировать его самостоятельно.
Чтобы это сделать, нужно поэтапно выполнить следующие действия:
- Очищаем поврежденный участок до пленки. Лучше всего это сделать при помощи шлифовальной машинки. Насадку лучше выбрать с зернистостью No 4-Н÷ 6-Н (Р180 ÷ Р280).
2. Подрезаем края закрепленного материала под углом 45 градусов.
3. С помощью сухого воздуха, который подается под давлением, обеспыливаем обрабатываемый участок.
4. При помощи растворителя обезжириваем поверхность.
5. Если трещина пошла по шву, проходящему по основанию, тогда его нужно тщательно очистить. Если основание металлическое, тогда его необходимо зашлифовать и удалить следы коррозии и загрязнений.
6. Далее ремонтируемую зоны следует прогрунтовать. Грунт следует выбирать с учетом материала основания (обычно используем Праймер 509).
7. Последним этапом будет нанесение заплатки из полимочевины на обрабатываемый участок.
Если вы самостоятельно осуществляете ремонтные работы, то обязательно нужно соблюсти ряд условий, чтобы в результате получить качественное покрытие без дефектов:
· Влaжность воздуха - не выше 80%
· Температурный диапазон – от +5 до +25 градусов Цельсия
· Влажность основания – не более 4%
· Температура основания – от +7, если основание металлическое, тогда не менее + 15 градусов Цельсия
К ремонту небольшого участка полимочевины не обязательно привлекать специалистов, потому что можно это сделать при помощи полиуретановой мастики. Мы рекомендуем использовать Сlever PU Base 110/Starflex Mono с промежуточным армированием геотекстилем. Потому что это несложный процесс, вам только необходимо учесть условия влажности воздуха и температуры. Также не стоит забывать и о пунктах подготовки поверхности, описанных выше.
Немного вашего времени и усилий и в результате вы получите покрытие, вновь пригодное для эксплуатации.
Еще больше интересной информации о гидроизоляции полимерами на нашем сайте: https://u-polymer.ru/