Здравствуйте,подписчики и гости нашего канала. Многие интересуются рецептом приготовления слоёного пресного теста. Конечно ,можно его преобрести в магазине,но намного дешевле и вкуснее ,когда готовишь своими руками.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ,которым пользуюсь всегда и получается много слоеного, пресного теста. Наливаем в чашку два стакана теплой воды (примерно 25 градусов),добавляем две маленькие пачки сухих дрожжей(1пачка-7грамм).
Хорошо перемешиваем ,чтобы небыло дрожжевых комочков. Когда дрожжи начнут пузыриться добавляем два яйца.
Хорошо перемешиваем и высыпаем две столовые ложки сахара.
Четыре стакана муки просеиваем через сито,чтобы мука наполнилась кислородом и добавляем в приготовленную смесь.
Всю массу перемешиваем и начинаем месить тесто,до состояния мягкого.Делаем из него колобок и накрываем чашкой на пол часа,чтобы дрожжи начали работать.
Когда тесто поднимется,берём необходимое нам колличество и раскатываем его. Сверху на раскатанное тесто натераем через тёрку маргарин(150-200грам).
Сварачиваем тесто с маргарином в трубочку и завязываем узлом,скрепив потом между сабой концы.
Убираем на 3 часа в холодильник,этим самым прекращаем работу дрожжей. Затем расскатываем наше пресное,слоёное тесто и готовим. Этого теста нам с вами хватит на большой пирог о котором я расскажу в следующей статье. Так что, заходите к нам на канал и будем вместе с вами готовить .