Найти в Дзене
Дмитрий Литвинов

Как не заблудиться в метро?

Метрополитен одна из самых важных транспортных магистралей любого города миллионника, обилие веток и запутанность коридоров поражает воображение, здесь представленны лучшие инженерные решения, для того, чтобы граждане не стояли в пробках.

Станция площадь Гарина-Михайловского
Станция площадь Гарина-Михайловского
  • В каждом городе станции делятся на несколько категорий. 1) станция пересадок 2) конечные станции 3) промежуточные станции. Каждая станция пропускает разное количество пассажиров, какая-то больше, какая-то меньше. В большинстве случаев обилие пассажиров просто огромное, а если вы не знаете куда выходить? Как быть. Давайте разберемся!
Станция пересадки
Станция пересадки

На станциях пересадок увеличенный пассажиропоток, поэтому к выходу лучше готовиться заранее, я обычно это делаю, как только слышу рев двигателей на тормоз. Как можно заметить, станция пересадки имеет 2 пути выхода, посреди станции, и на выходе из метро. Ближе будет идти по пути выхода из метро, поэтому заранее выбирайте вагон, поближе к переходу на следующую станцию. Например, здесь в сторону Новокузнецкой лучше сесть в 1 вагон, а в сторону Автозаводской, в последний соответственно.

Конечная станция
Конечная станция

Обычно на конечных станциях увеличенный пассажиропоток, но ситупция здесь проще, чем на станции пересадок. Вы можете подождать следующий поезд, если же хочется сесть в заветный час-пик, но вы уже выбрали заранее в какой вагон садиться поближе к пути выхода? Например, ваша работа находится на 3 выходе. Вам нужно садиться в последний вагон, и также готовиться к выходу заранее. Двигайтесь в сторону предыдущей станции, и в случае чего, не придется обходить входы в метро, которые в зависимости от длины станции могут быть на значительном расстоянии друг от друга!

Промежуточная станция
Промежуточная станция

Если данная станция не имеет важного значения, например, транспортного узла соединящий большое количество общественного транспорта, центр города, площадь, парк отдыха и т.д. То и поток пассажиров будет меньше. Здесь уже ориентир конкретно нужного вам направления. Например, место учебы находится в направлении к Площадь Маркса. Значит, вам нужно сесть в первый вагон в сторону Площадь Маркса, и в последний,в сторону Речной Вокзал, соотвественно.

Подведём итоги. В час пик, вы можете сэкономить время и не идти через всю станцию, или длиннющие коридоры между станциями, а быстренько перебежать по выходу со станции на другую ветку, или заранее зная выгодный вам вагон, вы можете сэкономить время, которого так нехватает в час-пик, спасибо за прочтение статьи, пишите интересующие вас вопросы про общественный транспорт, например, работа машиниста метро, или водителя троллейбуса, какой лучше наземный транспорт выбрать и так далее, всего вам доброго

-5
-6