ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога.
Это необычный пирог из тонкого готового лаваша с капустной начинкой. Невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог. Всегда получается вкусным и нежным. Самый большой плюс этого пирога - не надо возиться с тестом.
А результат всегда радует!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Белокочанная капуста 500 гр.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Лаваш тонкий 1 шт.
5.Соль/перец по вкусу
6.Укроп 1 пучок
7.Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
Заливка:
1.Молоко 1 стакан (200 мл)
2.Яйца 3 шт.
3.Сметана 15% 3 ст.л.
4.Соль/перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Чистим и нарезаем мелко лук.
Морковь моем и натираем на средней терке.
В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать.
Когда капуста станем мягкой и прозрачной, солим/перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень.
Перемешиваем и выключаем плиту.
На стол кладем лаваш и выкладываем равномерно на поверхность всю начинку.
Затем сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания срезом вверх.
Готовим заливку:
В миску наливаем молоко. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим/перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выливаем заливку поверх нашего будущего пирога.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!