Найти в Дзене

Капустный Пирог из Тонкого Лаваша/ Рецепт Капустного Пирога

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога.

Это необычный пирог из тонкого готового лаваша с капустной начинкой. Невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог. Всегда получается вкусным и нежным. Самый большой плюс этого пирога - не надо возиться с тестом.

А результат всегда радует!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Белокочанная капуста 500 гр.

2.Лук 1 шт.

3.Морковь 1 шт.

4.Лаваш тонкий 1 шт.

5.Соль/перец по вкусу

6.Укроп 1 пучок

7.Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

Заливка:

1.Молоко 1 стакан (200 мл)

2.Яйца 3 шт.

3.Сметана 15% 3 ст.л.

4.Соль/перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Чистим и нарезаем мелко лук.

Морковь моем и натираем на средней терке.

В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой, не забывая периодически помешивать.

Когда капуста станем мягкой и прозрачной, солим/перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень.

Перемешиваем и выключаем плиту.

На стол кладем лаваш и выкладываем равномерно на поверхность всю начинку.

Затем сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания срезом вверх.

Готовим заливку:

В миску наливаем молоко. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим/перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выливаем заливку поверх нашего будущего пирога.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются