Приветствую Вас, уважаемые читатели !
Kia Sportage третьего поколения очень интересен с точки зрения потребителя, но компромиссные решения как в интерьере, так и в экстерьере, всё-таки не дали ему прочно укорениться в «бизнес-классе». Конструкторам так и не удалось достичь идеального баланса между простой внешностью и попыткой совершить революционные переработки. Большинство потенциальных клиентов всё-таки считают его прочным «бюджетником», типичным корейским продуктом с оттенками прошлого. Будущее почти приблизилось, но всё-таки ещё недостижимо….
Уже в конце 2010 года нынешнего столетия рынок изобиловал кроссоверами на любой вкус и кошелёк. Kia не стал исключением. Модель третьей разработки также представляет собой высокий пятидверный универсал, относящийся к С-классу. Отделка хорошая, но не дорогая, привод, оснащённый полным опциональным пакетом хорош, но не совершенен, машина отлично едет по плохим дорогам, но бездорожья побаивается. Всё вроде бы идеально, но до будущего всё равно не хватает одного шага.
Стоит отметить, что прежние модели были вылитыми внедорожниками, похожими на джипы со сглаженными углами. Типичный пример схожего образа – Ford Kuga. Понятная европейская внешность, необходимая комплектация, динамичная езда, доступная цена для покупателя. Все эти черты плавно перетекли в Sportage III, в полном объёме и без исключения.
Вторичный рынок насыщен предложениями. Эту модель любят и уважают как продавец, так и покупатель. За сравнительно одну стоимость Kia явно превосходит конкурентов. Есть такие мелочи, как устаревший образ салона, медиасистема и архаизм отделки, но….всё выполнено качественно и на долгие годы. Анализирую предложения рынка видно, что авто с пробегом более 100 000 км и возрастом порядка пяти лет стоит стабильно около 900 000 рублей. За эти деньги Вы можете попытаться купить новую Lada Vesta в стандартной комплектации, или немного добавить и попробовать XRay. Но нужно ли это Вам. Корейская машина даже в возрасте имеет неоспоримые преимущества.
Плюсы автомобиля можно перечислять долго. Их немало. Во – первых, рабочее место водителя эргономично и продумано до мелочей. Да, излишеств явно нет, но всё удобно и «по-корейски» функционально. Кожа хоть и невысокого качества, но всё выполнено качественно и со вкусом. Машины первых выпусков оснащались весьма неплохо. Каждое авто имеет по две розетки: для переднего и заднего салона. Уже в те времена задумывались о нотках «цифровизации». Обогрев задних диванов Вы вряд ли найдёте на машине отечественного производителя. Климат-контроль в базовой версии, Bluetooth хоть и старомоден, но есть во всём модельном ряде. Руль с функциями управления звуком, светом и опциями – обычная реальность. Его вы встретите на каждой моделе.
Отдельно стоит отметить очень просторный салон. Kia всегда ориентировался на семейные ценности. На заднем диване с комфортом расположатся дети, переднему пассажиру и водителю места также предостаточно. Багажник вместительный, удобный и просторный. В него можно положить всё, что угодно. Вплоть до детских велосипедов если сложить задний ряд сидений.