Все автомобили ржавеют в процессе эксплуатации, а некоторые, как оказалось, особенно.Даже водитель нового автомобиля при недостаточном уходе за кузовом ,может довольно быстро столкнуться с вышеуказанной проблемой.
Хочу представить пять моделей авто, в которых данная проблема проявляется наиболее часто, для регионов России.
1- место Toyota
В наш рейтинг входят почти все внедорожники этой марки. Модели Land Cruiser 100, 150, 200 связаны одной общей проблемой - ржавеющая рама. Первыми принимают удар сварные швы, причем уже на первый год эксплуатации, а затем коррозия распространяется по всей раме.
Эта болезнь равной степени присутствует у идентичных внедорожников Lexus. Все сварные швы покрываются ржавчиной уже в первый год эксплуатации автомобиля. Затем ржавчина "подгрызает" все подвесное оборудование под днищем кузова. К примеру, в "100-ке" сгнивает блок управления активной подвеской.
- Интересен такой факт , что кроссовер Lexus RX проблем с коррозией не имеет, также как и все легковые модели Toyota и Lexus.
2-е место VW
Среди моделей VW следует особо отметить модель Touran - в некоторых местах краска облущивается большими кусками,а затем следует Passat. У Touran самое слабое место - задние лонжероны, низ дверей, пороги. Причем VW снаружи не ржавеет . Краска облущивается у него с элементов кузова , оголяя оцинкованные места.
3-е место Nissan
У автомобилей данной марки самым проблемным является внедорожник Patrol. У Patrol как и у Toyota, ржавчина чаще всего поражает раму.Ржавчина появляется под накладками на крыльях, карманах задних колесных арок,порогах, а также на днище кузова. Площадку для номерного знака на раме лучше покрыть антикором, для предотвращения ржавчины.
Если капот в прямом смысле начнет открываться со скрипом, нужно снять кузовную панель перед ветровым стеклом и смазать петли. Закиснув намертво, они в конце концов просто развалятся.
4-е место Mazda
В данной модели нельзя выделить какие-то сильные и слабые . Коррозии подвержены даже относительно свежие машины, возраст которых меньше 10-ти лет.Очень слабые места - пороги, крышка багажника, двери, крылья.
Больше всего страдают ниши за задними колесными арками, так как там постоянно скапливается конденсат, а дренажных отверстий не предусмотрено. Поэтому даже качественный металл, не выдерживает длительного контакта с водой.
5-е место Mitsubishi
В наибольшей степени ржавчине подвержены такие модели , как L200 и Pajero. Данные автомобили также имеют такую проблему, как коррозия рамы.В них проявляется такой недостаток, как коррозия внутренних полостей крыльев и дверей. Крылья и двери покрываются изнутри мелкой рябью. Кроме того, быстро ржавеют и элементы подвески.
Но даже если ваш автомобиль не вошел в вышеуказанный антирейтинг, это никак не отменяет обязанности следить за состоянием кузова и принимать меры по устранению очагов ржавчины.
В идеале для ухода за авто нужно раз в 2-3 года делать антикор. В последующем просто обновляя антикоррозионное покрытие на отдельных элементах.