Найти в Дзене
СысоевFM

Как приготовить черную смородину на коньяке? Знают в алко-буфете «Шашлычная»

Оглавление

На Москву надвигаются небывалые холода, будем греться. Этот рецепт зимней настойки нам пару дней назад дали в алко-буфете «Шашлычная», пьем и радуемся.

Ингредиенты:

  • Коньяк – 2,5 л
  • Черная смородина – 2 кг
  • Сахар – 375 г
  • Корица – 7,5 гр
  • Гвоздика – 2,5 гр
  • Кардамон – 2,5 гр

Как готовить:

  1. Специи обжарить на сухой сковороде.
  2. Переложить их в большую кастрюлю.
  3. Положить к специям сахар.
  4. Налить в кастрюлю коньяк.
  5. Размешать до растворения сахара.
  6. Положить в кастрюлю черную смородину.
  7. Настаивать в теплом месте 7-10 дней.
  8. Настойку процедить, смородину сильно отжать.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.