Оглавление
На Москву надвигаются небывалые холода, будем греться. Этот рецепт зимней настойки нам пару дней назад дали в алко-буфете «Шашлычная», пьем и радуемся.
Ингредиенты:
- Коньяк – 2,5 л
- Черная смородина – 2 кг
- Сахар – 375 г
- Корица – 7,5 гр
- Гвоздика – 2,5 гр
- Кардамон – 2,5 гр
Как готовить:
- Специи обжарить на сухой сковороде.
- Переложить их в большую кастрюлю.
- Положить к специям сахар.
- Налить в кастрюлю коньяк.
- Размешать до растворения сахара.
- Положить в кастрюлю черную смородину.
- Настаивать в теплом месте 7-10 дней.
- Настойку процедить, смородину сильно отжать.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.