Приветствую Вас на канале «Живу здесь И Сейчас». Несколько лет назад нашей семьёй, а нас пятеро (я, муж и трое детей) было принято решение переехать с родного и холодного Урала на Юг. Три года мы готовились к переезду морально и материально. Долго не могли определиться, в каком районе хотелось бы жить. Наконец все приготовления позади, настало время поиска жилья на месте.
Первый день, вернее первое утро на юге. Планы как я писала ранее здесь «Наполеоновские»! На календаре 25 октября 2020 года, воскресенье.
Проснулись, попили кофе и в путь на автостанцию. Сегодня в моих планах было съездить посмотреть выбранные дома в Глафировке, Николаевке, Ейском Укреплении и Старощербиновской.
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих желаниях!
На автостанции выяснилось, что автобусы в сторону Глафировки из Староминской не ходят. Только в сторону Ейска. Получается, что бы попасть в Глафировку нам нужно ехать либо на такси, либо предстоит пересадка в Старощербиновской. Интересоваться во сколько нам обойдется сия поездка на такси я даже не рискнула. Судя по тому, что с нас взяли 300р. за поездку от вокзала до гостиницы в самой станице, эта поездочка нам вылетит в кругленькую сумму. Взяли билеты до Старощербиновской на автобус. И вот здесь я поняла, что нам с мужем можно было спать ещё как минимум час, потому что ближайший автобус будет только через полтора часа.
Ведь говорили мне в гостинице, позвоните на автовокзал! Откуда в моей голове взялась мысль, что автобусы тут ходят каждый час?!
Пока ждали автобус нашли отличное место вблизи автовокзала, где можно перекусить. Небольшое кафе с забавным названием «ШАУРМЭН». Работают судя по надписи с 9 утра, но мы пришли в пол девятого и молодой человек был уже там, открыл нам кафе и очень быстро приготовил по обалденно вкусной шаурме. Спасибо ему за это огромное! На следующий день мы пришли снова раньше девяти, работала уже девушка и точно также была уже на работе и вновь мы не ушли голодные.
Немножко рекламы для замечательных ребят, что работают в «Шаурмэне», готовят там быстро и невероятно вкусно :-). Наши полтора часа ожидания автобуса прошли с большой пользой для наших желудков :-).
До Старощербиновской мы доехали на автобусе который отправлялся дальше в Ейск. Вышли у автовокзала и пошли узнавать, когда будет автобус до Глафировки. Узнали. Через три часа. Обалдели. Вышли, стоим думаем, что делать дальше. Пока обдумывали ситуацию к нам подъехала машина и водитель поинтересовался, не нужно ли нас подвезти. НУЖНО! В голос с мужем согласились мы. До Глафировки поездка стоила 600 или 700р. точно уже не помню, а вот до Ейского Укрепления 200р.
До Глафировки мы так и не доехали!
Водитель попался любопытный и общительный. Рассказал, что в Николаевке и Ейском Укреплении на его взгляд, местного жителя, делать нечего. Работы нет, дорог нет, тоска, да ещё и ветра постоянные от лиманов дуют, степь всё-таки. А вот Глафировку для проживания посоветовал. Рядом с морем, работу найти можно, только в сезон многолюдно бывает, но станица не маленькая, всем места хватает. Как-нибудь мы обязательно туда съездим, но не сейчас. А сейчас мы приехали в Ейское Укрепление.
Вот честно, мне пары шагов хватило сделать, то бы понять, это не наше место и жить я здесь не хочу. Не хочу никого обидеть, но вот так бывает, когда ты куда-нибудь приезжаешь и понимаешь, что это не твоё. Я перелопатила тонну информации в поисках описания этого села. Крупицами я собирала для себя образ, который никак не вязался с реальностью. Я думала, что лиманы это как бы водоёмы, оказалось, что лиманы это огромные поля с бурой травой. Воды я не увидела там вообще!
Читала про тихое спокойное место, отличное для проживания. Оказалось, что тишина стоит просто оглушающая. Вроде бы воскресенье, погода стоит тёплая для прогулок отличная. Так и хотелось крикнуть как в фильме «- Люди, ауу!».
Гуляя по Ейскому Укреплению, находили дома которые продаются. Кстати все объявления, что есть на «авито» по продаже домов в этой местности настоящие. Но вот созваниваться с продавцами и смотреть дома не хотелось ни мне, ни мужу. Гуляли мы там около двух часов. Обошли всё село и вышли к остановке. Общие впечатления от села у меня остались угнетающие, наверно как дача это место подойдет идеально, а вот для постоянного проживания мне лично нет.
Правильно пишут на форумах, съездите и посмотрите сами, реальность может не совпадать с вашими мечтами!
А вот как выбираться назад мы с мужем не подумали. На остановке нет расписания. Решили передохнуть и идти пешком обратно в Старощербиновскую. И тут на нашу удачу проехал автобус в село. Назад в Старощербиновскую мы доехали на автобусе. На автовокзале узнали, в какое время пойдёт автобус до Староминской. У нас было в запасе больше часа, что бы немного познакомиться со Старощербиновской.
Времени для знакомства не много, но прогуляться и посмотреть пару домов вполне достаточно. На «Авито» загрузила адреса и мы направились к ближайшему. И вот здесь я впервые столкнулась с фейковым объявлением. Дома который мы искали не было. Там стоял многоквартирный дом, а в объявлении фотография маленького саманного. Ну и ладно, идём дальше, к следующему. Адрес совпадает, фото совпадает, но вот только дом на 2х хозяев, а такие мы даже не рассматриваем к покупке. А в объявлении об этом ни слова. На дальнейшие просмотры у нас уже не хватало времени, поэтому пошли назад к автовокзалу.
Ощущения от Старощербиновской остались двоякие. Вроде бы станица не маленькая, люди, что попадались приветливые, но какая-то неухоженная она, неумытая, как у нерадивой хозяйки. Вроде бы чисто, но неуютно. После Староминской, точно нет.
Вот так пролетел наш первый день в поисках нашей мечты. Устали? Да! Расстроились? Да! Приехали в Староминскую уже на закате. Вот на часах вроде-бы еще не поздно начало пятого, а темнеет прямо на глазах. Пока дошли до нашей гостиницы, совсем темно стало. Чудно так! На Урале темнеет позже и такой кромешной тьмы не бывает даже ночью. Вот уж правду говорят, что на юге самые тёмные ночи. Пока шли дорогой к гостинице, заметила несколько объявлений о продаже. Только что именно там продаётся уже и не видно. Потом посмотрим.
Именно эти встретившиеся объявления меня и вдохновили на дальнейшие поиски, всё что не делается, всё к лучшему. Ведь это был только первый день наших поисков.