Если у вас имеется излишек урожая клубники, используйте ее для приготовления ароматного, вкуснейшего домашнего клубничного ликера.
Для этого вам понадобится:
- 1кг клубники
- 1л водки
- 500г сахара
- 200мл воды
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Клубнику режем пополам и помещаем в стеклянную банку, заливаем водкой (чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью) и оставляем на солнечном окне на 10-14 дней. Периодически помешиваем.
- Затем настойку сливаем в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром и оставляем дня на три. За это время ягода ещё пустит сок и сахар растворится.
- Сливаем сироп и соединяем с настойкой. На этом этапе можно остановиться если крепость вас устраивает. Если нет, то у рецепта есть продолжение с понижением градуса.
- Оставшиеся ягоды заливаем водой (охлаждённой кипяченой или дистиллированной). Воды необходимо брать столько чтобы хватило промыть ягоды, но не больше чем в рецепте. И уже этой сладкой клубничной водой разбавляем до нужного градуса.
Примечания:
- На каждом этапе приготовления процеживать через марлю или мелкое сито.
- Допускается увеличить количество сахара.
Ликёр простоял год при комнатной температуре в шкафу, вкусовых качеств не потерял, цвет не изменился.
Благодарю Вас за внимание. Приглашаю Подписаться на канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА
#кулинария #кухня #домашняя кухня #рецепты #еда #напитки