1. Насыщенные жиры
Во-первых, яйца — это продукт животного происхождения, поэтому они содержат насыщенные жиры. Известно, что насыщенные жиры вредны и повышают уровень холестерина. Повышение уровня холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Это холестериновая бомба
Яйца — источник холестерина номер один, фактически на каждое яйцо приходится около 187 мг холестерина (это МНОГО). Некоторые утверждают, что диетический холестерин не влияет на уровень холестерина в крови, но если мы посмотрим на несколько исследований, мы обнаружим, что холестерин в крови явно повышается при употреблении в пищу тех же яиц.
3. Наши кишечные бактерии не любят их
В сегодняшнем мире все понимают важность кишечных бактерий для нашего здоровья. Яичные желтки содержат соединение под названием лецитин. Бактерии кишечника превращают это соединение в химический ТМАО, а высокий уровень ТМАО связан с повышенным риском сердечного приступа или инсульта.
4. Неэтичное содержание птиц
Даже если на коробке написано, что яйца получены от кур, выращенных «на свободном выгуле», что они «органические» и птицы содержались «без клеток», на самом деле около 95% яиц поступает от птиц, содержащихся в клетках. Цыплята никогда не встречаются с матерью, а детенышей-самцов бросают в мясорубку еще живыми.
5. Риск рака
Любой белок — это хороший белок, верно? Когда мы едим концентрированные источники животного белка, такие как яйца, наш организм производит более высокий уровень гормона инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1). Этот гормон, по структуре и функциям похожий на инсулин, стимулирует деление и рост как здоровых, так и раковых клеток, поэтому рост уровня IGF-1 связан с повышенным риском рака.