Найти тему
Japanese cars

Nissan Skyline GT-R32

С наступлением 1989 года серия Скайлайн Р32 обновилась. Все из ее многочисленных представителей получили улучшенные спортивные качества и точно настроенную ходовую. Машина производилась в кузове седан и двухместное купе. Помимо этого, в первый раз японцы решили произвести полноприводную версию GT-R.

Старую линейку силовых установок решили снять с выпуска, поэтому получается, что машины обладали двухлитровым рядовым шестицилиндровым 155-сильным мотором RB20DE. Более «спортивные» версии, типа GTS-t имели силовой агрегат RB20DET, который помещали под капот GTS-R R31, однако, он имел увеличенную мощность до 212 «лошадей».


-2
-3

Позже появились модификации с 2.5литровым 180-сильным DOHC RB25DE. После того как выпустили последнюю версию GT-R, новая модель Skyline GT-R появилась в 1989. По понятным причинам, многие ожидали от новинки очень многого из-за прекрасного наследия, которое было у всех на памяти. Однако данный автомобиль получился самым худшим из всех GT-R.

В те времена считалось очень трудным повторить достижение PGC10’s на треке, пока не вышла модель новой Скайлайн R32 GT-R, которая быстро заработала прозвище Godzilla. Новинка Skyline GT-R шла лишь в виде 2-местного купе и использовала целый перечень высоких технологий, призванных улучшить плавность хода.

Именно в GT-R решили применить систему ATTESA, контролирующую полноприводную систему авто. ATTESA научили передавать вращающие усилия с задних колес на передние в те моменты, когда это нужно. Благодаря этому можно было «дрифтить», что весьма было сложно сделать с AWD.

После этого внедрили новую версию фирменной системы подруливания задних колес – Super-HICAS, что позволило данной машине быть одной из самых лучший, если не самой лучшей в мире. «Японец» обладал не только превосходными характеристиками по управлению, но и имел один из самых передовых моторов – RB25DETT, получивший объем 2.6 литра, DOHC, двойную турбину и 280 «лошадей».

Такая силовая установка была чисто гоночным мотором, выпускаемым только для соревнований, по причине японских условий к сдерживанию максимальной мощности в 280 лошадиные силы. Если говорить за модернизированные варианты, то их мощность могла достигать 1 300 конские силы. Стоит заметить, что даже базовые машины достигали отметки в 60 миль в час лишь за 4.8 секунды, что сопоставимо с Ferrari 355.

Новинка не позиционировалась для уличных соревнований. Ее разрабатывали для нормативов японской «Группы А» гоночных требований. Гонки – это то место, где GT-R был на высоте. Многие водители смогли выиграть большое количество гонок, из-за чего данный класс решили отменить, так как никто не хотел соревноваться с ведущей версией Ниссан.

-4
-5

Авто
5,66 млн интересуются