Необычный гарнир из минимума продуктов, с нежным вкусом и сливочной подливкой. Это блюдо прекрасно и само по себе, и подчеркивает вкус мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- Морковь - 200 г.
- Сметана - 150 г.
- Мука - 5 г.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, особо крупные части можно порезать на половинки. В кастрюлю налейте около 200 мл воды и всыпьте морковь, так чтобы вода покрывала ее. При необходимости долейте.
Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите до мягкости - около 15 минут.
Соедините муку и сметану, перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
Добавьте сметану к моркови, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут. Можно на этом этапе добавить сушеный базилик, смесь молотых перцев или куркуму для аромата.