Найти тему
Dekan

Тушеная морковь в сметане

Необычный гарнир из минимума продуктов, с нежным вкусом и сливочной подливкой. Это блюдо прекрасно и само по себе, и подчеркивает вкус мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Морковь - 200 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Мука - 5 г.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
Источник: https://img.anews.com
Источник: https://img.anews.com

Морковь очистите и нарежьте кружочками, особо крупные части можно порезать на половинки. В кастрюлю налейте около 200 мл воды и всыпьте морковь, так чтобы вода покрывала ее. При необходимости долейте.

Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите до мягкости - около 15 минут.

Соедините муку и сметану, перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Добавьте сметану к моркови, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 минут. Можно на этом этапе добавить сушеный базилик, смесь молотых перцев или куркуму для аромата.

Еда
6,93 млн интересуются