Найти тему
Доктор Марусенька

Быть женственной или быть собой?

Про необходимость быть хрупкой, женственной и нежной и найти того, за кем ты будешь, как за каменной стеной, нам говорят чуть ли не с пеленок.

На тему женского счастья продаются тренинги, проводятся вебинары, конечно, с разной степенью радикальности - от «нужно носить длинные юбки и не работать ни в коем случае» до «нельзя показывать мужчине, что вы все можете сама».

Якобы без этого всего счастья своего не найдешь и принц на белом коне не прискачет.

Работать нужно меньше в офисе и больше дома, с улыбкой мужа встречать с работы, мотивировать его и вдохновлять. На подвиги во имя семьи.

Быть слабой и податливой, идти на компромиссы, даже если вы не просто коня на скаку остановите, а табун лошадей, и в горящую избу лучше любого пожарника войдете.

А тех, кто является сторонником феминизма (напомню, что это равные права женщины и мужчины, а не радикальные движения, где женщина не должна следить за собой), должен осуждаться всячески, и жалеть их нужно, тех, кто не готов менять успешную карьеру на бесконечную уборку дома.

Женщина должна посвятить себя служению семье.

А не вот это все.

Давайте подумаем, кто ж действительно этого хочет? Чтобы все женщины были прикованы к дому и семье?

Вы думаете, сильному мужчине непременно нужна мягкая и податливая женщина? Вообще не факт, если мы говорим про сильный характер, а не физическую силу.

Мужчине умному и с сильным характером в большинстве случаев неинтересно будет с той, которая ему в рот заглядывает и жизнь посвящает. Ему интересно с той, в которой огонь горит, с которой можно спорить и дискутировать, с которой он на равных.

А вот абьюзерам, тиранам и слабым действительно проще иметь слабую партнершу, особенно тем, кто в жизни не особо и состоялся - хоть где-то отрываться надо и кем-то руководить, если по жизни ты неудачник. И петь песни на тему «мужчина главный». Слабую и послушную можно и наказывать, если вдруг не слушается.

А ведь тем, кто и так состоялся, не нужно никому ничего доказывать.

Женщине не нужно играть какую-то роль, чтобы «ее выбрали и на ней женились». Во первых, она не товар, который выбирают - это не рынок.
Во вторых, только она сама может выбирать, как ей жить.

Работать ли, выходить ли замуж, рожать ли детей, и когда и сколько рожать. Потому что все это не самоцель, а возможная часть жизни.

Куда ходить по вечерам, какие иметь хобби, готовить или нет.

Строить ли карьеру или быть дома.

Это ее выбор и ее решение.

И настоящий мужчина только поддержит ее решения и разделит их. И будет гордиться и уважать ее в любом случае- как и она его.
Потому что конкуренция- это точно не про отношения, уверенные в себе люди в принципе конкуренции не боятся в любой сфере.

И если мужчина вдруг требует от вас меняться, быть послушной или сидеть дома, когда вы хотите работать, стоит сильно задуматься, что с ним не так. А если при этом еще применяет моральное или физическое насилие, можно сказать только: «Беги, Лола, беги!».

Настоящему мужчине это в голову не придет, как и считать, что вы чем-то хуже его.