Сыр. Фото: Global Look Press
Вас порадует итоговая стоимость этой намазки на хлеб.
Отличный сливочный сыр можно сделать дома, просто заморозив кефир! Добавки в него вы можете варьировать на свое усмотрение.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Замораживаете в морозилке кефир, просто бросив в холодильник пачку или две продукта. Кладете в сито или дуршлаг двойную марлю, размещаете в ней кефирный лед, сняв упаковку, и ждете, когда он растает.
Затем ожидаете процеживания сыворотки, массу укрываете марлей и ставите под гнет в холодильнике на ночь. Утром разворачиваете и дополняете сыр любимыми вкусами. Можно положить копченую паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс, зелень. Вкуснейшая намазка за три копейки готова!
Источник: YouTube-канал «Готовим легко».