♦️500 гр творога (у меня 9%) ⠀
♦️2 яйца ⠀
♦️3 ст.л. манки ⠀
♦️80 гр изюма ⠀
♦️3 ст.л. сахара ⠀
♦️80 гр сметаны (у меня 15%) ⠀
♦️пакетик ванильного сахара ⠀
♦️щепотка соли ⠀ ⠀ ⠀
Все ингредиенты, кроме изюма, смешиваем и пробиваем блендером🌪 Дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. ⠀
В это время заливаем изюм кипятком на 5 минут. ⠀
Добавляем изюм к нашей творожной массе, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах. ⠀
Через 30 минут смазываем верх запеканки яйцом. Можно посыпать орешками (у меня миндальные лепестки). И отправляем в духовку ещё минут 15-20. ⠀
Приятного аппетита 💫 ⠀