В Советском Союзе автомобилисты тоже переделывали транспортные средства. Тогда тюнинг имел совершенно другие формы.
Многие плохо относятся к автомобилям, которые подвергались тюнингу в СССР. Такие машины принято называть “колхозом”. Но были не только безвкусные переделки, но и необходимые модернизации. Только так получалось стабильно эксплуатировать автомобиль.
В конце 1970 годов на дорогах Москвы можно было встретить много автомобилей 1930 годов выпуска. Такие машины работали исправно и использовались в качестве повседневного транспорта. В зимнее время года такие автомобили передвигались редко.
Чаще всего владельцы переделывали электрооборудование - с 6 на 12 вольт. Вместе с этим проводилась смена приборов. Порой в салон устанавливали удобные кресла. Двигатели тоже подвергались модернизации. В машины европейского и американского автопрома устанавливали моторы от грузовых авто.
Переделывать в СССР могли и кузова. Часто модернизировали крылья, врезали современную оптику. Кабриолеты дополнялись самодельными крышами, которые оказывались более практичными в повседневной эксплуатации. Иногда приваривались настоящие багажники.
Изменяли даже тормозную систему. Так, усилители от ГАЗ-24 попадали на 21 Волги и ЗИМы. Эксплуатировать ЗИМ с большой массой с простыми тормозами было невозможно. Некоторые владельцы устанавливали в Победы и Волги кресла и приборы от ГАЗ-24. Такое решение считалось спорным. Однако на практике такая модернизация оказывалась полезной - передвигаться было намного удобнее.
Тюнинг автомобилей в Советском Союзе имел совершенно другие формы. В большинстве случаев владельцы вносили изменения для более удобной эксплуатации. Редко владельцы использовали тюнинг для изменения исключительно внешнего вида.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!