Обычная ситуация. Песочница. Две мамы и два малыша. Но как много вопросов возникает к мамам после чтения комментария. Давайте обсудим))
Недавно был пост на канале про воспитание детей дошкольного возраста. Было много разных комментариев и за, и против ситуаций, которые были описаны. Хоть это не очень приятная тема, но зато правдивая и взята из жизни.
А вот и цитата в тему, тут кстати и процентное соотношение показано, кто больше влияет на воспитание ребёнка. В подтверждение самой мысли. А вы с этим согласны или нет, напишите.
Небольшое отступление.
Среди комментариев даже было мнение, мол, какое право вы, автор, имеете, описывать такие истории, допишитесь до прокуратуры. Стоп, вот здесь остановимся. Поясню ещё раз. Если я описываю историю, то как правило, это не один ребёнок так делает, и тут получается собирательный образ.
Второе. Не указываю имена и фамилии никого, все они вымышленные, либо просто без имен. Далее. Зачем привожу такие примеры? Для тех родителей, которые задумаются, прочитают и поймут, что если он-она будет продолжать так поступать со своим ребёнком, то будет вот такой результат. Если после таких постов задумается хотя бы один родитель, это уже радует.
А уважаемым хейтерам хочу ответить, что ваше мнение никто менять не собирается. Поскольку это ваш выбор так воспитывать своих детей. Но только потом через сколько-то лет не удивляйтесь последствиям такого однобокого воспитания. Вот именно так, как сказано выше- смотри цитату.
Обратимся к комментарию Ларисы Николаевой.
- Два разных подхода к воспитанию. Две разных мамы и соответственно, растут два разных ребёнка.
Напишу несколько вопросов по ситуации.
Что чувствует каждый малыш в этом случае?
Первый играет с мамой и познает мир в игре, а это самая главная деятельность для ребёнка. Важно, чтобы он умел играть. Пока он играет с мамой, потом научится играть сам и с друзьями.
Второй малыш скучает, ему дали лопатку, но не интересно просто стоять и копать песок. Хочется, чтобы это было с какими-то придумками или героями из песка.
-Смотри, что у нас получилось, на что это похоже. Или ещё лучше,-давай поиграем вон с тем мальчиком. Спроси, как его зовут. И всё, дети сами дальше разберутся. Но при этом они будут контактировать друг с другом, учиться навыкам общения и играть вместе и дальше по ситуации.
Какой вариант лучше, как думаете?
Реакция мамы.
Первый малыш подошёл познакомиться, ему мама видимо сказала. И тут крик мамы номер два,-уйдите от моего ребёнка. Я знаю, что делаю. Ну, крик понятно, это мой ребёнок, сама разберусь. Так разберись, что же он сам себе скучает, и видно не приучен играть ни сам, ни вместе с другими детьми.
А первая мама что объяснять должна своему ребёнку, почему тётя так кричала, он ведь тоже не понимает такой реакции.
А дети что в это время должны думать.
Но что опять думают дети теперь уже про взрослых? Если мама кричит, значит, так нельзя делать. Он теперь не подойдёт ни сам к другому, ни попросит и не спросит, будет ждать, пока мама соизволит ему помочь, если оторвётся от телефона.
А первый малыш тоже удивлён, как ему понять, что он сделал плохого, что тётя так кричит?
- Предполагаю, что эти мамы так себя и в садике ведут или будут вести. Дело времени.
- Вот видите, кажется, всё просто, а получается совсем не просто. Увы.
С кого дети берут пример.
А следующий пункт тоже важен. Ребёнок берёт пример с мамы во всём, и в хорошем, и в плохом. Про это тоже надо помнить родителям. И про то, что потом дома каждая из мам расскажет папе, ребёнок тоже будет слушать. И запомнит такие уроки надолго. Но каждая мама будет рассказывать со своей точки зрения. Можно представить, что и как.
- А потом мы удивляемся, откуда появляются такие дети в садике и в школе. Вот оттуда, из детской песочницы.
Всем известно, что воспитание начинается дома, когда малыш лежит поперёк лавки, а потом продолжается в саду и плавно переходит в школу.
Но так хочется видеть в детском саду и в школе не избалованных детей, а тех, которые приучены проводить время с пользой и приучены к элементарному. Хотя бы немного.
Но это должны делать родители сами, а не ждать, пока воспитатели или учителя за них это сделают. Но есть вот такие примеры из детской песочницы.
Другие статьи на канале про маленьких детей и их родителей-
Автор выражает вам благодарность за любую оценку поста. Это помогает развитию канала.
Подписывайтесь и не забудьте прочитать статьи по ссылкам. Ещё раз спасибо за внимание))
Будьте здоровы))