Найти тему
Мама, не ори!

Семилетние циклы, которые проходит человек после 42 лет

Вчера на канале вышла статья о том, какие семилетние циклы проходит человек, развиваясь от 0 до 42 лет. Мы остановились на кризисе среднего возраста. Ссылку на первую статью закреплю в комментариях, можно почитать статью по ней.

Как только человек пережил кризис среднего возраста (это происходит примерно в 42 года), он вступает в следующий семилетний цикл, который длится от 42 до 49 лет. Это седьмой цикл, на котором человек понимает, чего он добился в жизни. Если для него все еще важен материальный вопрос, то он будет еще усерднее работать, чтобы ни семья, ни он сам ни в чем не нуждались.

Если материальный вопрос решен, то на первый план выходят вопросы духовные: что останется после меня? зачем я в этом мире? в чем смысл жизни, кроме материальных благ?

В поисках ответа на эти вопросы человек вступает в восьмой цикл, от 49 до 56 лет. Это этап духовной революции, когда мы принимаем изменения в своем теле, мы довольны или не очень тем, где находимся сейчас и что имеем. Для тех, кто доволен, начнется этап обращения внутрь себя, поиска ответов на духовные вопросы. Для тех, кто недоволен, этот этап может превратиться в эпоху депрессии и тотального обесценивания.

Если вы еще не дошли до этого этапа, возможно, стоит задуматься, а с чем я туда приду и каков будет итог моей жизни?

В 56 лет заканчивается второй большой квадрат, 7*8=56.

Дальше начинается новый виток. Все последующие этапы будут проходить под эгидой экзистенциального кризиса, который характеризуется поиском смысла. Человек аккумулирует свой опыт отношений с матерью, отцом, своих отношений с обществом, противоположным полом. Он готов передавать эту мудрость следующим поколениям или откатиться назад и начать все заново.

Есть версия, что если человек бегает по кругу, наступая на одни и те же грабли, прыгая из брака в брак, он подсознательно не готов к духовной революции и хочет продлить этап активной жизни.

Девятый цикл, с 56 до 63 лет. Это возраст принятия внутреннего мира и спокойствия в жизни. Восприятие внешней реальности изменилось, и произошло принятие этой новой реальности.

Десятый цикл, с 63 до 70 лет. Здесь человек меньше нуждается во внешнем мире, фокус внимания на себе и своих ощущениях. Появляются мысли о смерти, вырабатывается определенное отношение к финалу жизни.

Одиннадцатый цикл, с 70 до 77 лет. Появляется мудрость, интуиция, безусловная любовь. При благоприятном раскладе гармония с собой, чувство удовлетворенности прожитой жизнью.

-2

Двенадцатый цикл, с 77 до 84 лет. Этап передачи знаний и накопленного опыта. Другие люди начинают видеть ценность жизненного опыта и знаний пожилого человека, готовы его перенимать. Жизнь может кардинально измениться, так как человек уже нуждается в уходе и заботе со стороны близких.

Конечно, в 84 жизнь не заканчивается, вот только последующие этапы человек уже просто живет своей привычной жизнью, осознавая, что финал не за горами. Говорят, по поведению пожилого человека можно понять, какова была его жизнь, насколько он ею доволен, поэтому о грядущей старости можно задумываться уже сейчас.

А на каком цикле сейчас находитесь вы? Какие задачи на нем приходится решать?

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Канал «Мама, не ори!»: пишу для тех, кто воспитывает детей и интересуется жизнью🤗