Многие из нас слышали о том, что повышенный уровень сахара в крови это плохо. На этом обычно и заканчивается реальная информированность. Бить тревогу при сахаре в районе 6 никто не торопится...
Удивительно, с учетом того, что в мире диабет второго типа это четвертое по распространенности состояние, приводящее к фатальным последствиям.
Ведь не так много заболеваний полностью обратимых на начальной стадии. А это – одно из них! Вовремя заметить проблему, понять ее причины и жить долго и счастливо...
Когда стоит обратить внимание?
- в анализах были пограничные уровни глюкозы натощак или гликированного гемоглобина
- беспокоит хроническая усталость
- есть повышенный холестерин
- есть избыточный вес
- ходите немного пешком, нет другой физической активности каждый день
- часто случаются обострения разных инфекций
- есть диагноз жирового гепатоза
Много распространенных заблуждений вокруг этого диагноза
На консультации часто приходится опровергать стандартные заблуждения, начиная с того, что диабет второго типа возникает только если есть много сладкого. И заканчивая тем, что единственный путь – постоянно снижать сахар таблетками.
А как можно влиять на причины данной проблемы и сделать так, чтобы сахар изначально не повышался, полностью пришел в норму?
Об этом подробный рассказ вот в этом видео.
Автор: доктор Соколинский (ND, MSc), практикующий эксперт, с 2002 года консультирует в России и Европе. Автор 11 книг. Вице-президент Европейской академии доказательной натуропатии, преподаватель РИИН
Посмотрите! Я подробно объясняю механизм, как из мелкого обменного нарушения вырастает грозная болезнь, что вызывает первые проявления диабета – нарушает чувствительность клеток к инсулину.
Расскажу о трех базовых действиях по обращению вспять изменений, приводящих к развитию диабета в ближайшем будущем. Как избавиться от инсулинорезистентности!
Насколько высока вероятность развития диабета, если не обращать внимание на уровень физической активности, питание и хронические вялотекущие инфекции в организме?
Каждые десять лет число больных в мире удваивается количество больных
По последним данным Международной диабетической федерации – IDF (The International Diabetes Federation), число больных диабетом среди взрослых в мире к 2030 г. составит 439 млн человек! Для сравнения – численность населения Парижа не более 3 млн! А болеют как раз в основном в странах западного мира)))
Это огромная проблема, поскольку частота развития слепоты или почечной недостаточности при диабете в 25 раз выше чем без него!
При этом в европейской части доля случайно обнаруженного диабета достигает 29–32% от общего числа поставленных диагнозов. Это говорит о том, что как раз на стадии начальных изменений, когда можно было бы все устранить без применения лекарств, люди упускают возможность.
Как правило, СД2 развивается постепенно у лиц старше 35–40 лет. Однако в последние десятилетия наметилась тенденция к увеличению распространенности СД2 у лиц моложе 30 лет. И здесь у нас есть риски пропустить симптомы инсулинорезистентности и списать их на что-то неважное.
Источник: "Эпидемиология сахарного диабета и микрососудистых осложнений", Оксана Владимировна Маслова, Юрий Иванович Сунцов, ФГУ Эндокринологический научный центр, Москва, 2011
Советуйтесь по питанию со специалистом, проходите обследование вовремя, не игнорируйте пограничные результаты.
В случае с данной патологией оно того стоит. Если после просмотра возникнут вопросы – обязательно спрашивайте в комментариях.
Будьте в курсе! Будьте здоровы! Берегите себя!
#повышенсахар #дибет #рискдиабета #избавитьсяотдиабета