Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Зимний салат с яблоком и орехами


Сегодня – салат для тех, кто еще с начала года устал от сытного и плотного (мороз за окном как раз ушел в отпуск, так что организм просит не так калорий, как витаминов).

Салат очень сезонный, хотя в нем ни капусты, ни свеклы с морковкой. Есть в нем схожесть с уолдорфским – за сет сельдерея и яблока.

Но вообще – вкусная штука, особенно «на похрустеть».

Берем:

• 1 пучок сельдерея
• 1 красное крупное яблоко
• 1 луковицу (желательно не очень острую)
• 50 гр, грецких орехов (чищенных)
• 1 соловую ложку изюма
• 4 столовые ложки бальзамического или яблочного уксуса
• 4 столовые ложки масла (идеально – масло грецкого ореха, но можно любое другое взять)
• Соль и перец – по вкусу


Как готовим:


Сельдерей нарезаем подковками или полуподковками (в зависимости от толщины стеблей).

Яблоко режем кубиками небольшими, лук - мелкими совсем кубиками. Орехи, поджарив на сухой сковороде, рубим.

Если изюм очень сухой. Заливаем его минут на пять кипятком, после чего сливаем воду и обсушиваем.

Смешиваем все ингредиенты, готовим заправку – растительное масло взбиваем с уксусом. Солим. Перчим, заправляем салат и даем ему постоять в холодильнике минут пятнадцать.

После чего – приятного аппетита!