1. Название
В пару последних десятилетий Lamborghini традиционно называл свои модели в честь самых свирепых, испанских быков . Однако Urus немного отошел от этого и не только потому, что это первый кроссовер в истории марки. Словом Urus в латыни называют одного из далеких предков современного крупного рогатого скота. Причем внешне эти дикие животные были наиболее похожи на испанских боевых быков, выведенных в последние 400 лет. Так что новая машина хоть и не названа в честь конкретного быка корриды, однако имеет к животным непосредственное отношение.
2. Цена
Также новый Urus намного дороже любых внедорожников Porshe За базовую версию нужно выложить 16 миллионов рублей (к примеру, в ней механическая регулировка рулевой колонки), в то время как за Cayenne Turbo – только 9,8 миллиона. При этом Cayenne Turbo, даже оснащённый пакетами Sport Chrono и Performance start, разгоняется с места до «сотни» за 3,9 с, а Urus – за 3,6 с. Получается, что за каждую десятую долю секунды разгона просят как минимум миллион рублей.
3. Первый взгляд
При первом взгляде Urus кажется небольшим и крепко сбитым автомобилем, однако это визуальный обман — на самом деле он не такой уж и маленький. Его длина превышает 4.5 м ширина 2 м , а колесная база 3 м. Отсюда и такой впечатляющий объем багажного отсека — 620 л.. И все же еще немного непривычно восхищаться багажником Lamborghini.
4. Особенности
Если смотреть на Lamborghini Urus сбоку, то можно заметить, что он не похож ни на один другой заряженный кроссовер. Скошенная крыша больше напоминает спортивное купе, а широкие задние крылья так и говорят о серьезности этой машины. И здесь можно разглядеть формы, напоминающие букву Y. В огромных колесных арках расположились красивейшие диски, размер которых варьируется в диапазоне от 21 до 23 дюймов.
Сзади также не обошлось без фар напоминающих букву Y. Они аналогичны тем, что спереди.
Сверху крыши располагается некоторое подобие спойлера. Так как здесь нет стеклоочистителя, то предполагается, что именно благодаря потокам воздуха, проходящим через спойлер, заднее стекло будет чистым. В глаза бросаются и выходные отверстия по бокам, которые добавляют спортивности этому кроссоверу. В самом низу находится агрессивный диффузор и четыре патрубка выхлопной системы.
Компания Lamborghini всегда славилась своим вниманием к мелочам. Их внедорожник исключением не стал. Секрет кроется в повторении одинаковых элементов по всему автомобилю. Для экстерьера такой фишкой стали Y-образные формы. Для салона же такой небольшой особенностью были выбраны соты, или шестиугольники. Куда бы вы ни посмотрели, вас встречает эта фигура. Строчка сидений, форма вентиляционных отверстий, некоторые кнопки и фон мультимедийной системы — далеко не все места, где встречается этот орнамент. Даже зеркала заднего вида выполнены в форме шестиугольника. Подобное решение встречается на всех моделях бренда. На данную особенность мало кто обратит внимание, тем не менее она заслуживает упоминания.