На вторичном рынке России имеются модели, пользующиеся постоянным спросом, находящиеся в ценовом сегменте 1,5-3 млн рублей. Такие машины имеют небольшой пробег, они практичны и надёжны. Эксперты назвали самые популярные из них.
В «трёхмиллионном» ценовом сегменте лидером по праву считается японский внедорожник Toyota Land Cruiser, включая модель Prado. То же относится к седану бизнес-класса Toyota Camry.
Названые автомобили удерживают ведущие позиции, но в то же время они не уступают по популярности и в более доступной ценовой нише. В 2022 году самым реализуемым автомобилем в диапазоне цен 1,5-2 млн рублей стала модель Toyota Camry. Она получила 6,6% от суммарного объёма продаж в названом диапазоне цен.
Вторым по популярности является кроссовер Toyota RAV4. Данная модель по-прежнему пользуется стабильным спросом у российских автолюбителей. Ей принадлежит 2,7% доли в указанном сегменте.
Третью позицию удерживает кроссовер Kia Sportage с его долей 2,5%. Данная модель опережает по объему реализации такого же представителя внедорожного сегмента – Hyundai Creta.
Далее назван не менее востребованный среди автолюбителей компактный кроссовер Volkswagen Tiguan. Доля данной модели в сегменте продаж от 2,0 млн рублей достигает 2,3%.
Далее следует японский кроссовер Мazda CX−5 с его 2% доли на вторичном рынке. Почти такой же результат у машины из Южной Кореи – Kia Optimа.
Рейтинг наиболее продаваемых зарубежных автомобилей за 1,5- 3,0 млн рублей продолжает популярный среди российских автолюбителей кроссовер Nissan X-Trail, за ним отмечен южнокорейский Hyundai Tucson. Данные модели занимают по 1,9% доли рынка в своём ценовом сегменте.
Интерес вызывают также машины с пробегом, цена которых не превышает 1,5 млн рублей. Среди них отмечены легковушки «АвтоВАЗа». По иномаркам лучшие показатели у американского автомобиля, который производится для Европы. Речь идёт о модели Ford Focus.
На отечественном вторичном рынке ситуация остаётся стабильной. Наряду с этим стали намного активнее продавцы новых легковушек. Дилерские центры и перекупщики постепенно уменьшают стоимость машин в надежде избавиться от складских остатков.
Аналитики принимают во внимание, что китайские компании всё больше стремятся заполнить ниши, которые на протяжении ряда лет успешно занимали европейские и американские автомобили.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!