Эта прямоугольная каменная стела воздает посмертные почести чиновнику по имени Ментувосер. Сжимая в левой руке кусок сложенного дорогого полотна, он сидит на своей заупокойной трапезе. Стела магическим образом гарантирует, что он всегда будет получать достойные почести и необходимые подношения, даже если его забудут, культ прекратится, а род иссякнет.
Справа от Ментувосера его отец обращается к нему с почтительными словами приветствия и пожеланием блаженной вечности:
Его дочь вдыхает лотос, что символизирует весёлое празднество, а сын заботливо предлагает накрытое блюдо с едой и кувшин, в котором, судя по форме, пиво:
Чтобы четко показать каждый вид предлагаемых блюд, скульптор расположил изображения на столе вертикально.
Угощение состоит из круглых и конических буханок хлеба, ребрышек и задней части говядины, тыквы, лука в корзинке, цветка лотоса и лука-порея. Резьба "низким рельефом" очень тонкая: фон был убран всего на 2 миллиметра. Но, в рамках четких очертаний скульптор затем искусно смоделировал мышцы рук и ног Ментувосера, а также форму его челюсти и щек.
Ножки стула:
и голова теленка также были тщательно смоделированы:
Иероглифические надписи гласят, что на семнадцатом году своего правления король Сенусерт I пожаловал эту стелу Ментувосеру в знак признательности за его услуги. Тронное имя Сенусерта, "Хеперкара", появляется в картуше в середине верхней строки:
Заслуги Ментувосера подробно описаны. Он был честным и умелым управляющим царского зернохранилища и ответственным надзирателем за всеми видами домашнего скота, включая свиней. Его описывают как добродетельного человека, который заботился о бедных и даже за свой счёт хоронил мертвых:
Стела когда-то стояла в Абидосе, священном центре бога Иного мира Осириса. На ежегодных праздниках в честь Осириса члены семьи и другие паломники посещали заупокойные часовни, в которых были установлены подобные стелы: прочтение и созерцание давали усопшему вечность и пропитание.