Таки пришло время в автошколе перейти от сухой теории к влажной практике. Почему влажной - да это от особенностей обучаемых зависело. У кого ладошки от напряжения потели, у кого спина после занятий вся мокрая была. А мы, дамочки, еще и всплакнуть любим. Мол, не получается у нас, противная машинка, обижает видите ли.
В назначенное время все по учебным машинам разбрелись. Моя, напомню, красная была. Издалека виднА, на пожарную похожа, только размерчиком поменьше.
Познакомилась с инструктором. Суровый спортивный дядька лет 50. На дамочек смотрит строго, вроде как на очередную головную боль. Вот, то ли дело мужички. Сели да поехали. А эти... барышни... тупят, да потом еще и плачут на него слезами крокодильими. Столько он таких учениц перевидал, всегда одно и то же.
Но, похоже, удалось-таки удивить и его. Села я в машину и первым делом знаете что спросила? Где тут бибикалка. От такого нелепого вопроса он подвис немножко. Ну, не объяснять же ему про автосироту.
Инструктор понял, что экземплярчик ему на обучение попался тот еще. Тяжело вздохнул и стал азы рассказывать.
Ага, это для него азы, а мне время нужно, чтобы в голове вся куча новой информации уложилась целиком, а не обрывками.
Так у нас и повелось. Я туплю, он злится. К слову, занятия наши начинались в 7 утра. Чтобы мне до рабочего дня покататься успеть. Вот я его каждое утро и радовала.
Как-то, в одно солнечное летнее утро выехали мы на несильно загруженную машинами улицу. Вот, честное слово, тупила в тот день я не сильнее, чем обычно. Но настроение у инструктора было изначально не очень. После очередной моей ошибки он сказал мне что-то с применением ненормативной лексики. Упс, думаю, совсем я дядечку достала, повнимательнее надо бы.
Но ухо резануло. Привыкла я, знаете ли, что на работе ко мне все на вы, да по имени-отчеству.
При следующей моей ошибке дядечка опять выдал некоторое сочетание, нехарактерное для литературной речи. Да что ж такое-то. Я ж не на курсы ненормативной лексики шла. Да, не умею я с этими машинами обращаться. Но затем и отправилась в автошколу - учиться.
Так совпало, что проезжали мы с дядечкой аккурат возле самого здания автошколы, и из него, из дядечки то есть, опять непечатное выражение вырвалось. Даже не в мой адрес, а так, эмоция. Вот тут я рассердилась. Нажала на тормоз. Машина заглохла и остановилась. Мне аж понравилось.
-Если вы, господин инструктор,- говорю я дядечке,- продолжите обучение с применением русского мата, я выйду из машины, дойду ножками до администрации вашей автошколы и аргументированно попрошу сменить мне наставника. Возможно при этом мне будет неудобно. Но зато учиться потом станет проще. Я по-русски понимаю без дополнительных эмоциональных оборотов. Мы, вообще-то не друзья. Вы-учитель, я-ученица.
Дядечка обиделся. До конца занятия молчал, переваривал. Только односложно команды выдавал, куда свернуть на перекрестке.
Но при расставании не выдержал. Выдал монолог по поводу неспособности некоторых дамочек к управлению такими сложными устройствами, как автомобили. Сказал не в мой адрес, в пространство. Но было понятно кого он имел ввиду...
Продолжение следует...