Найти тему
Александр Молдован

Моё отношение к "Тихой охоте". Основные виды грибов в Сибирских лесах.

Вступление.

Хочу поделится лично своим мнением, не выдавая за действительность, просто личные наблюдения не за один сезон. Хочется услышать и ваше мнения друзья в комментариях. Хочу показать и рассказать, что есть для меня основные виды грибов, и в какой последовательности я их собираю.

Есть такое название сбора грибов у охотников, да и не только, как "Тихая Охота". Сразу скажу для меня в первую очередь поход за грибами является отдыхом, лишним разом побывать в лесу, понаблюдать за какими то видами животных, попутно заехать на водоёмы, перед предстоящим сезоном охоты, посмотреть обстановку, так сказать.

Поскольку грибной сезон в основном начинается уже в закрытые сроки охоты, бывали исключения раньше, когда приходилось собирать Сморчки на весенней охоте, и конечно же уже продолжается в само открытие Осенней охоты. Так что со Сморчков и начнём.

Сморчки.

Этот гриб является для меня на один раз. Много я их не собираю, хотя можно, только сбить охотку после зимы. Обычно это большая жарёха с картошкой, и сметаной. Бомба!

-2

Лисички.

Эти рыжие красотки появляются, как правило, в середине июня, либо ближе к концу. И собирать их можно в принципе до августа. Но за частую за два-три выезда их набираешь уже столько, что и в морозилке их полно на зиму, и наелся их до отвалу). Гриб полезный, читал что даже от раковых болезней. Дальше эти грибы у меня идут только, как скажут рыболовы, в прилове. Например с Подберёзовиками.

-3

Подберёзовик.

Встречается уже в месте с появлением Лисичек, но ещё не много. В полную силу обычно его собирал уже в середине июля, и бывали года в само открытие Осенней охоты, было очень много, как на фото.

-4

Белый гриб. Лесной!

Это для меня является "Царь гриб"! Крепкий, очень питательный, ароматный в приготовление. Кстати маринованный получается отлично. Ни когда не потеряет своего цвета после разморозки. Чаще всего появляется после первой декады августа. К сожалению в этом сезоне у нас его не было от слова почти совсем, только единицы. А вот тот год был его. Заметил некую цикличность сезона этого гриба. Прошу заметить веду речь не о боровом белом, а о лесном.

-5
-6

Сухой, сырой Груздь.

Если спросят, что я выберу. Конечно же сырой Груздь, он во всех отношениях вкуснее и запашистие сухого. Но и сухим не брезгую, получается ни чем ни хуже в засолке. Обычно это уже конец августа, сентябрь, бывали года собирали и в октябре. При тёплой осени.

Часто "Тихая Охота" переплетается с настоящий, ведь уже начался сезон. Как например на последнем фото. После сбора грибов заехал на не большое озеро, и добыл Чернедь.

-7
-8
-9

Опята.

Моё почтение этим грибам, маринованные опята не заменит ни один гриб. Как правило это сентябрь, и растут до замарозков. Люблю их собирать с одного пня можно набрать ведро, а то бывало и два.

-10
-11

Подосиновик.

За частую собирал его в месте с Опятами, но бывало и раньше. На мой взгляд очень вкусный и красивый гриб. Для меня вкуснее Подберёзовика.

-12

Послесловие.

Вот такие у меня грибы в приоритете. Как ещё учил и показывал дед.

Кто то спросит, а как же Рыжики, Волнушки, Сыроежки. Не часто они мне встречаются, и если есть я их не беру. Это только моё мнение как и писал выше. Рад буду услышать Ваше друзья!

Всем спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются