11,3K подписчиков

Недорогие вина из Светофора: красное, жёлтое, зелёное... А какое выбираешь ты? (изучать, будучи подшофе). (дополнено)

511 прочитали

Три участника будут бороться за пальму первенства в нашем доморощенном и самотканном конкурсе, где главным, и единственным сомелье, критиком и запивалой буду я - Хрум-Хрумыч. Номинации конкурса: 1-е место - это зелёный свет светофора; 2-е место - жёлтый свет, и 3-е место - свет красный.

Три участника будут бороться за пальму первенства в нашем доморощенном и самотканном конкурсе, где главным, и единственным сомелье, критиком и запивалой буду я - Хрум-Хрумыч.
Три участника будут бороться за пальму первенства в нашем доморощенном и самотканном конкурсе, где главным, и единственным сомелье, критиком и запивалой буду я - Хрум-Хрумыч.-2
Три участника будут бороться за пальму первенства в нашем доморощенном и самотканном конкурсе, где главным, и единственным сомелье, критиком и запивалой буду я - Хрум-Хрумыч.-3

Первым по нож (под штопор) пошёл Мускат. Пробковая укупорка держится в горлышке бутылки неплотно, вышла практически без приложения усилия, что сразу же заставило насторожиться. И как в воду глядел: первый же вдох ароматов из откупоренной бутылки заставил усомниться... хотя, нет, не так... вызвал саркастическую ухмылку. Ведь я так и знал, что во глубине данной ёмкости ничего хорошего меня не ожидает. Хотя в глубине души (очень глубоко) надеялся, что я ошибусь или производитель ошибётся и вместо водно-отдушечно-спиртовой эмульсии зальёт в мою бутылку настоящее вино, более того, настоящий мускат. Но нет. Ошибся! Ошибся, конечно же, как всегда, я. А вот производитель, проживающий в Кингисеппском районе Ленинградской области, в деревне Ополье, расположенной аккурат на полпути из СПБ до эстонской границы, недрогнувшей рукой, замешал в чане с чистейшей колодезной водой, толику спирта ректификата, толику ароматизатора а-ля освежитель воздуха "Весенний сад", ну и для проформы, дабы можно было оформить юридически этот продукт как "Вино полусладкое белое "Гроздов край" мускат" , добавил в полученную смесь грамульку взаправдашнего вина (виноматериала).

Именно здесь, в деревенье Ополье, на территории бывшего когда-то здесь промышленного объекта, некто Гроздов разливает для нас с вами свой "мускат".
Именно здесь, в деревенье Ополье, на территории бывшего когда-то здесь промышленного объекта, некто Гроздов разливает для нас с вами свой "мускат".

Сколько-нибудь подробно и красочно описывать данную "эмульсию" нет смысла, ибо, не стоит она того, чтобы я тратил на неё (помимо денег) ещё свои фантазию и красноречие. Кстати, необходимо указать, что все эти три образца "вин" (что на фото) стоят почти одинаково - 144 р. (разница в копейках). Остаётся лишь выяснить, стоит ли данное вино Мускат даже этих невеликих денег? И за ответом далеко ходить не придётся: как вино - этот напиток не стоит ничего, ибо, это не вино, от слова совсем.

Сказачный Гроздов край! Где он? Как туда добраться?
Сказачный Гроздов край! Где он? Как туда добраться?

"А что же это такое? И можно ли его ПИТЬ?" - спросит, скривив физиономию и взявши меня за грудки, нетерпеливый, измученный нарзаном, обыватель. Отвечу: ПИТЬ его можно. Не отравишься. Сертификация, стандартизация, омологация и прочие процедуры пройдены и, соответственно, никакой существенной угрозы жизни оно не несёт (ну, разве что только чуть-чуть...). Так что если скрививший рожу обыватель пьёт на последние деньги (как и я сейчас), то пить "Мускат" от "Гроздов край" из деревеньки Ополье, конечно же, можно. Даже нужно!

Три участника будут бороться за пальму первенства в нашем доморощенном и самотканном конкурсе, где главным, и единственным сомелье, критиком и запивалой буду я - Хрум-Хрумыч.-6

Прелесть всей этой ситуации в том, что вот уже более двух с половиной тысячь лет существующая маленькая деревенька Ополье (первое упоминание о которой было найдено ещё на глиняных дощечках этрусков) и знать не знала, и ведать не ведала, что станет когда-то (в эпоху глобального потепления) центром винодельческого края, именуемого Гроздов край! Ни много, ни мало... Кстати, вы знали, что русские, как нация, произошли от этрусков? Ах, этруски! Эти великие этрусски! Более того, это именно они - этрусски - выкопали Аппениннский полуостров. Этим следует гордиться! Необходимо занести дату выкопа полуострова в череду праздничных дат календаря и объявить этот день выходным.

В связи с этим обстоятельством, представляется черезвычайно важным заявить, что каждый, кто желает окунутся с головой в глубины истории... не побоюсь этих слов, в исторический апокрис и кронопсинус, должен не медля, отложив все сиюминутные дела и делишки, отправиться в по указанному в заголовке статьи адресу и обзавестись там бутылочкой-другой этого прелестного напитка ("бью нектар де вин" как сказали бы французы, испей они его наяву), вызывающего тягу, я даже сказал бы позывы к познанию, позывы к стремлению... к изученнию... к обобществлению.....
Хотелось бы многое ещё сказать, но бутылка пустеет, пустеет, а наш Мускат (muscade de la connaissance) всё плотнее оседает и абвалакивает и уьаюкивает но мы ещё вернёмся, мы ещё скажем наше весткое слово по поводу остальных учасников соревнования а пока, я не прощаюсь... я не прощаю я не про

п с так и хочестя спросить на прощание мусьё гроздова, где вы прячите свои милионы

Остальные два участника наших соревнований ("Мелодия любви" и "Сухое белое") - это такая же бадяга, разве что с чуть большим содержанием виноматериала... Так что писать о них отдельную статью не вижу смысла. Как дешёвое пойло - оно, конечно, сойдёт, но... всё равно не рекомендую.