Найти в Дзене

Техника работы сознания с настоящим, прошлым и будущим

Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и не благодарность за настоящее. Ошо

Если ты в депрессии, значит живешь прошлым. Если в тревогах – живешь будущим. Если в покое живешь в настоящем. Лао Дзы

Наш ум постоянно отправляет нас в будущее или прошлое, подкидывая различные мысли. «Гоняя мысли», мы тратим большое количество жизненной силы, часто не отдавая отчет этому. Поток мыслей усыпляет сознание, уводит его из реальности, погружает в воспоминания, иллюзии, мечты и фантазии. Мысли, как мы уже говорили, часто провоцируют появление различных эмоций и чувств, а это выбивает человека из реальности, уводя, чаще всего, во всякого рода переживания. Так теряется осознанность. Поэтому мыслительные процессы нужно контролировать, и использовать их разумно и мыслить лишь о том, что требуется в текущем моменте для решения каких-то конкретных задач. Важно учиться сохранять ясное сознание. Мы знаем, что состояние «тишины» (без мыслей) несёт человеку спокойствие, умиротворение, радость и наполняет его жизненной силой. Стоит ли лишний раз терять свою жизненную энергию, этот выбор за вами.

Будущее – это иллюзия, прошлое – это опыт, и только настоящее – это реальность.

Прошлое формирует наше настоящее, а настоящее формирует наше будущее. Поэтому, осознанно меняя прошлое, мы меняем настоящее. Будущее осознанно формируем в настоящем. Нахождение в настоящем моменте и есть осознанность. Осознанность – ключ к управлению своей судьбой.

Очень важно правильно использовать способность отправлять сознание в прошлые воспоминания и моделирование будущего.

Техника осознанной работы с прошлым

Разумно думать о прошлом:

1. Когда мы хотим зарядиться хорошими воспоминаниями или нужна информация из прошлого. Активировать память прошлого.

2. Когда нужно осознанно изменить полученный негативный опыт прошлого на позитивный, пусть даже вымышленный опыт. Таким образом, мы изменяем свое настоящее. Осознанно используя веру, мы убеждаем себя, переписываем прошлое так, как мы хотели бы. Например, вас не любила мама, вам не хватало от нее тепла и любви. Теперь представьте, что ваша мама вас очень любила. Теперь создавайте воспоминания, ситуации от самого рождения, как вы родились, о том, как ваша мама о вас заботилась, любила вас. Так нужно представить все от рождения до нужного вам возраста. Представляя это, почувствуйте сильную любовь, исходящую от нее, и вашу радость. Чем ярче образы, сильнее ощущение, тем эффективней техника. Реально только то, во что мы верим! Поверьте в это, что все было именно так, как вы представляете. Внушите себе это. Так нужно проделывать несколько раз, пока вы намеренно не перепишите свое прошлое.

3. Долго прибывать в прошлом с негативными воспоминаниями энергозатратно, а значит вредно для здоровья. Управляйте этим, учитесь пользоваться погружением в прошлое, только для определенных целей.

-2

Кстати сказать, именно так и управляют народами, создавая и переписывая им историю. Заставляя верить в ту версию, какую нужно.

Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. Антон Дрекслер

И пользуются этим знанием очень давно. Можно ли верить истории современной, конечно же нет, это инструмент управления. За последние 50 лет учебники истории переписывались несколько раз. Из истории делают науку, но историю выдумывают, трактуют так, как выгодно. Объективная история это даты и факты, а все остальное фантазии разных людей. И это легко доказать. Например, спрошу, что вы делали месяц или три месяца назад в определенный день по часам? И вы затруднитесь ответить, так как память человека слаба. Уверен, что есть много поступков в вашей жизни, причины которых вы сами себе объяснить толком не можете. Но это ваша история, а теперь представьте, я ваш современник и знаю вас лично, я напишу все это за вас и объясню ваши поступки, уж поверьте, я это знаю лучше вас. А теперь представьте, если я вас никогда не знал, и жили мы в разное время, говорили на разных языках, да и в разных странах. За примером далеко ходить не надо. Например, историю России сочинили немцы в ХVIII веке в Петербургской академии наук, три академика – историка: Байер, Миллер, Шлецер. При этом русский язык плохо знали. А как влияет история на настоящее, вы уже понимаете.

Техника осознанной работы с будущим

Думать о будущем нужно тогда, когда надо просчитывать свои последующие действия, что-то планировать, ставить задачи и цели. Мечтать нужно, но не увлекаться мечтанием. Если вы не писатель фантаст. Просто мечтать не эффективно. Чтобы мечты сбывались, нужно планировать шаги для её реализации. И всё.

-3

Спланировали и больше нечего думать о будущем, чтобы не тратить на разные фантазии жизненную силу, особенно на разные отрицательные события будущего. Должно быть только позитивное будущее. Таким образом, мы притягиваем обстоятельства и события в настоящее, ускоряем процесс, который нужен нам. Контроль над умом и мыслями обязателен. Нас интересуют только положительные мысли и эмоции, чувство радости, свободы, безусловной любви и Единства. Только в этом случаи, мы сильно набираем жизненную силу.

Дополнение

Образы будущего и прошлого нужно визуализировать максимально живо, добавляя свои ощущения. Обязательно нужно, чтобы присутствовали в представляемом образе звуки, красивые цвета, запахи и тактильные ощущения.

Всем мудрости, осознанности и любви

Помните, что жизнь игра, и цель ее – обучение целостности или Единству. Играйте с радостью и любовью в душе в игру под названием жизнь!

Чтобы посмотреть все публикации канала жми ЗДЕСЬ