Часто под целью жизни мы подразумеваем наш финансовый уровень дохода. Планируем, строим планы его достижения, вкладываем средства в свое образование. Учимся овладевать техниками, помогающими строить бизнес.
Наши приоритеты становятся понятны из того, как мы распределяем свои ресурсы, а значит и время. В начале своего бизнеса мы часто делаем ставку на спонсора, забывая о самом главном ресурсе – о себе.
ВЫ – это основная фигура вашей жизни.
Почему же при всех усилия, – поставленных целей достигает не так много людей? Почему пройдя большой путь обучения, вложив средства, люди отказываются от своего выбора?
Как правило, утешением им служит фраза: «Это не совсем мое» или «Я этому никогда не научусь». В чем же причина?
Сегодня принято говорить о личностном, внутреннем росте
Не секрет, что наши желания и намерения перекликаются с тем, что мы делаем каждый день. И вот это делание мешает, отгораживает лучшие наши намерения от успеха.
И один из барьеров – это нежелание правильно планировать наши будущие действия.
Планирование побуждает совершать реальные действия, позволяет систематизировать все свои потребности.
Именно изменения и помогают двигаться вперед. Планирование можно назвать координатой в пространстве жизни.
Когда мы чувствуем себя значимыми, свободными, когда учимся выбирать то, что нам нравится и воплощать это в жизнь. Нам кажется, что мы воплощение самой правильности.
Придя в сетевой бизнес, мы ставили перед собой определенные задачи. Хотели работать дома, иметь время на воспитание детей, время на себя, на хозяйство и так далее. Но чем является сам бизнес, Ваш интерес к бизнесу? Это хобби. Это наша работа. Это наше желание находиться в состоянии, приносящем удовлетворение. Это мир, в котором мы можем творить. Значит, происходит реализация своего потенциала. Выполняется главная функция жизни – развитие всех своих способностей и удовлетворение потребностей.
В состоянии творчества задействована энергия любви. Состояние, когда все чувства, все желания заострены на одну проблему. И через это состояние рассматриваются все события жизни. У нас может пропасть аппетит, исчезнуть желание спать, пройти усталость. Мы можем забыть о своем давлении, о вечном радикулите….
Мы находимся в единственно правильном состоянии – состоянии творческого – наслаждения
Не имеет значения, чем вы занимаетесь – бизнесом или уборкой дома, посадкой цветов, написанием статьи, – вы творите. Кто из нас не испытывал такого состояния? Оно было у всех!
А почему мы забываем о нем?
Почему то, что естественно и органично для нас, заменяется действиями, не приносящими удовлетворения? Выбирая работу в интернет – бизнес мы возлагаем надежду, что этот вид занятости разрешит все ваши проблемы или хотя бы многие.
Так ли это?
При наличии умений и знании компьютера, при опыте работы в сетевом бизнесе, возможно, вам потребуется меньше усилий для понимания сути. Большинство же случаев заканчивается не столь удачно. Не будем забывать, что будущее никогда так просто не случается – оно создается.
Что же мешает? В чем проблема, которая не дает доводить начатое дело до конца?
1) Неумение правильно распределять время.
Но наше время – это наиболее ценная составляющая, которой мы располагаем. Мы не должны забывать, что время – это наш основной, исходный материал. Имеем время – можем все. Не имеем времени – не можем ничего. Поэтому, умение обращаться со временем, влияет на то, как проходит жизнь. Планирование времени можно назвать координатой в пространстве жизни. Каждый человек вырабатывает свою позицию в обращении со временем, причем независимо от того, сознательно он это делает или нет.
Существует формула, которая позволяет управлять своим временем — «Если работаете – то работайте. Если отдыхаете – то отдыхайте». Наши слабости не должны нам мешать. И для этого нам необходимо понимание: что Вы хотите от жизни, к чему стремитесь, какие черты характера мешают в достижении целей.
Не помешает и осознание, к какому типу вы себя относите: Тип «Бездельник». Без четкой цели и позиции, бессистемный образ жизни, игнорируется сам процесс времени.
Тип «Труженик». Отсутствие ограничений в работе. «Чем больше – тем лучше» – это девиз данной категории. Работают по 10-14 часов в сутки. Удовлетворенность наступает только, когда побеждается сон, отвергаются удовольствия, когда постоянно заняты. Парадоксально, но труженик не всегда тот человек, который делает самые большие деньги в бизнесе.
Есть «Промежуточный» тип людей, которые находятся между позицией тружеников и бездельников. Работают умеренно, предпочитают иметь много свободного времени. Если им приходится тратить свое свободное время, то они отказываются от своей задумки. Время на свой бизнес – это очень высокая цена за успех. И таких людей большинство.
Тип «Рационализатор». Это человек с более четким подходом ко времени.
Девиз: «Для всего свое время». Может работать долго, но только при необходимости. Бережет и свое, и чужое время. И еще этот тип людей имеет одну особенность – Они ответственны перед самим собой.
2) Планирование своих дел.
Составление четкого плана и приоритетов значимости этих дел. Именно изменения как раз и помогают двигаться вперед. И если порядок выполнения действий не будет соответствовать реальным обстоятельствам, то есть шанс поставить под угрозу весь план. Лучше если этот план будет написан на бумаге. Но если вы не уверены в целесообразности хотя бы несколько его пунктов, то составление плана будет бессмысленным. Одно дело – разработать план действий, другое – быть уверенным в том, что все пойдет как надо.
Давайте попробуем раздвинуть рамки привычного мышления и найти связь между двумя вроде бы не связанными вещами.
У любого дела, даже самого маленького есть цель. Установив цель, мы создаем ориентир, путь, чтобы стронуться с места. Составляя график основных действий, надо приблизительно знать сроки, в которые Вы должны уложиться по каждому пункту. Временная разметка позволяет справляться с делами гораздо оперативнее. И если мы приняли решение действовать, то именно это решение должно быть отправной точкой.
И самый важный пункт.
3) Договор с самим собой.
С осознания, что начатое дело должно начинаться с честного разговора с самим собой. На сколько, то, что вы делаете или собираетесь делать Нужно и Важно для Вас?
Мы находим множество отговорок и оправданий: «основная работа», «непредвиденные обстоятельства», «гости», «просто, лень». За всем этим стоит наша привычка не отвечать за свои поступки, стоит неуважение самого себя. Но если вы заключаете со своим внутренним – Я, договор, и отчитываетесь только перед собой – «Почему я не сделал?»- это уже совсем другой подход к своей жизни.
Когда мы затрагиваем вопросы личностного роста, то чувство ответственности перед самим собой, является самым важным и должно быть на первом месте.
Куда Вы идете? Что важнее всего? Как это лучше сделать? Что такое успех для меня?
Как у меня с надежностью?
О надежности нужно говорить отдельно.
Что такое надежность перед самим собой? Ответственность за результат, следование своим принципам и поставленным целям, умение придерживаться личностного плана развития.
Жизнь – это всегда вызов. Ее ни в коем случае нельзя пускать на самотек. И если мы не умеем выбирать свою собственную цель, то чужая цель обязательно втянет вас в свой круговорот.
Если Вы хотите двигаться в направлении своей цели, то нельзя делать остановку и откладывать все на потом. Мы много времени поводим за компьютером, и конечно, другие дела никто не отменял.
Но, почему я задаю этот вопрос?
Кто думает, что лидерам компании нечего делать?
Почему они постоянно проводят школы?
У них есть чувство ответственности перед собой. Они стараются помогать, поддерживать своих партнеров, раскрывают их сильные стороны, стараются, чтобы их слабости не имели значения. Именно по – этому проводится обучение.
Лидер всегда помогает своей команде определить собственное видение, по которому ей предстоит жить. Хотите ли Вы, чтобы ваши партнеры повторяли ваши действия? И главный вопрос лидера: «Я лидер, который служит другим или себе?». И одна из обязанностей лидера – смотреть в будущее. Ее нельзя переложить на чужие плечи. Настоящие лидеры упорно самосовершенствуются на уровне личности.
Самосовершенствование заключается в доверии и надежности, которые выстраиваются своим поведением.
А быть или не быть лидером для своих партнеров – будет зависеть только от Вас. Никто не может проконтролировать, насколько добросовестно Вы делаете все, что наметили. Кроме Вас самих! Такова жизнь лидера! Лидера самому себе!
И как заключение. Для внутреннего изменения необходимо:
1) Сменить направление.
2) Составить план действия.
3) Следовать принятому решению.
Приводите свои ценности в действие!
The post Личностный рост или Главные Аспекты Личностного Роста appeared first on Блог Психолога.