Ежедневно в голову человека приходит миллион мыслей, многие из которых можно считать гениальными, если хорошо в них покопаться.
Но мы умеем профессионально отмахиваться от проскользнувшей в голове идеи и дальше жить, так и не поняв, что мысли-то были хорошими. Уж сколько раз мы ловим себя на том, что стоит почаще прислушиваться к себе и к своему внутреннему «Я».
Уж сколько раз кто-то внутри нас кричит во все горло о том, что нужно покопаться в себе и найти ключ к разгадке. Если бы не наши мысли, то вряд ли бы мы вообще могли ясно выражаться и высказывать свою точку зрения.
Часто именно мысли наталкивают нас на победу, ведь достаточно лишь подумать, а потом выдать результат. Так что же приводит человека к победе чаще всего? Неужели во всем виноваты мысли и идеи?
Смелость во всем своем проявлении
Вспомните великих мудрых людей, которые сначала думали, а только потом говорили. Они никогда не озвучивали собственных решений, пока не продумают план и ход собственных же действий.
Они погружались в свои мысли и пробовали договориться с ними, рассуждали о том, что будет верно, а над чем еще стоит подумать.
Великие умы никогда не обговаривали ни с кем свои суждения, они ко всему «доходили» самостоятельно, а только потом озвучивали решение и слушали взгляд со стороны. Часто именно самые первые мысли приводили их к настоящим победам.
Мысль промелькнет в умной голове, закрепится, посидит немного, подождем, пока ее заметят – и погибнет. А человек будет ее помнить еще очень долгое время. И эту же мысль он начинает воплощать в жизнь спустя какое-то время.
Кто-то делает это сразу же на месте, считая, что выжидать годы – не самый лучший вариант. А кто-то, наоборот, считает, что необходимо дождаться того самого момента, когда воплощение мыслей в жизнь будет уместным.
Мысли, как шашки
На первый взгляд такое сравнение выглядит достаточно странным. Но если присмотреться, то ведь все так и есть. Мы играем в шашки, срубаем пешки и даже не жалеем о том, что делаем.
Но впоследствии такая игра приносит свои плоды, ведь передовые фигурки как раз и нужны для того, чтобы их срубали, ведь они защищают основных, а, значит, приносят победу. Это как забор, который все равно стоит убрать, ведь внутри есть нечто интересное и ценное.
Однажды знаменитый немецкий писатель Иоганн Вольфганг Гёте пришел к такому же выводу, играя в любимые шашки. Внезапно на момент игры его посетила мысль о том, что шашки – это истинное воплощение нашего внутреннего мира. Шашки – это нечто большее, чем срубленные фигуры.
Это то, что заставляет человека думать как можно больше и чаще. А раз такое заставляет размышлять, то и приводит к великим суждениям, действиям и историческим переменам. Фраза писателя с тех пор покорила сердца многих мыслителей:
Покопайтесь в себе чуть больше, позвольте думать о том, о чем вы часто запрещаете. Быть может, именно сейчас к вам придут мысли, которых вы так ждали.
Пускай они останутся с вами подольше, ведь от них вы только выиграете. Фразу Гёте можно крутить по-разному, но вывод один: победа всегда будет у вас, если мысли не перестанут копошиться в вашей голове.