Один из видов мандаринов - клементины. Их для рецепта и берём, т.к. обычные мандарины горчат при нагревании.
Ингредиенты:
- Клементины - 5 шт.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Сахар - 340 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Цедра мандарина - 1 шт.
- Мука - 180 гр.
- Разрыхлитель - 2 ст.л.
На дно формы для кексов насыпаем немного сахара.
Нарезаем три мандарина кружочками.
Выкладываем их в форму поверх сахара.
Соединяем сливочное масло и сахар и взбиваем.
Затем добавляем яйца, цедру двух мандаринов, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто поверх каждого кружочка мандарина.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180’.
Тем временем готовим сироп.
Соединяем в кастрюле сок двух клементинов и половину стакана сахара. Отправляем на плиту до растворения сахара.
Достаём из духовки готовые кексы, сверху поливаем сиропом.
Готово!
Ставьте лайк, если понравился рецепт!
Видео рецепта: