Найти в Дзене
Даша Ильина | Onagotovit 🤍

Мандариновые кексы

Один из видов мандаринов - клементины. Их для рецепта и берём, т.к. обычные мандарины горчат при нагревании.

Ингредиенты:

  • Клементины - 5 шт.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сахар - 340 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Цедра мандарина - 1 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ст.л.

На дно формы для кексов насыпаем немного сахара.

Нарезаем три мандарина кружочками.

Выкладываем их в форму поверх сахара.

Соединяем сливочное масло и сахар и взбиваем.

Затем добавляем яйца, цедру двух мандаринов, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто поверх каждого кружочка мандарина.

Отправляем в духовку на 40 минут при 180’.

Тем временем готовим сироп.

Соединяем в кастрюле сок двух клементинов и половину стакана сахара. Отправляем на плиту до растворения сахара.

Достаём из духовки готовые кексы, сверху поливаем сиропом.

-2

Готово!

Ставьте лайк, если понравился рецепт!

Видео рецепта: