Найти тему
Алёна Коготкова

Пирожное Кара-Кум

🍫 ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ

Думала, как его назвать, а потом вспомнила, что по вкусу похоже на советские конфеты "Кара-кум" с ореховой начинкой.

Сохраните #alenakogotkova_рецепт. 🤎 Ароматное, тающее пралине с насыщенным вкусом орехов и какао.
Готовится быстро и без выпечки.

Кстати, в замороженном виде вообще пушка! 🔥

Ингредиенты:

📌Миндаль сырой — 100 г
📌Сухое молоко обезжиренное/казеин — 20 г (можно только муку)
📌Кокосовая мука — 40 г
📌Кокосовая стружка — 40 г
📌Масло сливочное — 25 г
📌Масло кокосовое — 25 г (можно использовать один вид масла)
📌Какао — 30 г
📌Рикотта/творог — 200 г
📌Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1️⃣Миндаль перемолоть блендером.
2️⃣Соединить с мукой, СОМ, какао, стружкой и подсластителем, перемешать.
3️⃣Добавить растопленное масло и рикотту. Тщательно перемешать.
4️⃣Выложить в форму, утрамбовать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
5️⃣Достать #десерт из формы, разрезать.
6️⃣Можно хранить в морозилке.

Любили советские конфеты, кстати? 😋 Все в них было хорошо, но, по мне, глазурь была уже тогда невкусная.

#пирожное #выпечка #рецептторта #кондитерская