Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я опять ставила тесто для выпечки пирожков. Пекла пирожки с мясом и капустой, и с капустой и яйцами. Я обещала написать как я завожу дрожжевое тесто для пирожков. Каждая хозяйка по-своему заводит тесто для выпечки.
Я напишу как делаю это я.
Нам необходимо: 0,5 литра молока, 800-850 г. муки, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. с верхом сахара. Для сладких пирожков можно взять две ст. л. сахара.
Я заводила тесто в большой кастрюле.
Просеиваем муку.
Сыпем в муку дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Выливаем в муку молоко.
Разбиваем два яйца.
Выливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
И хорошо всё вымешиваем. Сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто хорошо отлипало от руки. У меня ушло на это минут 5-6. Накрываем кастрюлю чистым плотным полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Прошло полтора часа, тесто поднялось раза в три.
Вываливаем тесто на стол.
Немного вымесим.
И опять в кастрюлю подниматься.
Примерно через час тесто поднялось второй раз.
Опять вываливаем на стол.
Немного вымешиваем и опять в кастрюлю подниматься.
Через час тесто поднялось третий раз.
Идеально-тесто должно подняться три раза!
Вот теперь начинаем стряпать. Но это уже завтра опишу.
По этому описанию любой может поставить тесто, настряпать и напечь пирожков! Даже те, кто никогда этого не делал.
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.