Найти в Дзене

Тесто. Тесто для пирожков. Ставим тесто для выпечки пирожков

Оглавление

Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я опять ставила тесто для выпечки пирожков. Пекла пирожки с мясом и капустой, и с капустой и яйцами. Я обещала написать как я завожу дрожжевое тесто для пирожков. Каждая хозяйка по-своему заводит тесто для выпечки.

Я напишу как делаю это я.

-2

Нам необходимо: 0,5 литра молока, 800-850 г. муки, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. с верхом сахара. Для сладких пирожков можно взять две ст. л. сахара.

Я заводила тесто в большой кастрюле.

Просеиваем муку.

-3

Сыпем в муку дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

-4

Выливаем в муку молоко.

-5

Разбиваем два яйца.

-6

Выливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

-7

И хорошо всё вымешиваем. Сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто хорошо отлипало от руки. У меня ушло на это минут 5-6. Накрываем кастрюлю чистым плотным полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

-8

Прошло полтора часа, тесто поднялось раза в три.

-9

Вываливаем тесто на стол.

-10

Немного вымесим.

-11

И опять в кастрюлю подниматься.

-12

Примерно через час тесто поднялось второй раз.

-13

Опять вываливаем на стол.

-14

Немного вымешиваем и опять в кастрюлю подниматься.

-15

Через час тесто поднялось третий раз.

Идеально-тесто должно подняться три раза!

-16

Вот теперь начинаем стряпать. Но это уже завтра опишу.

По этому описанию любой может поставить тесто, настряпать и напечь пирожков! Даже те, кто никогда этого не делал.

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.

Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются