Душистые яблоки в тесте – вкусно и красиво. Тесто можно использовать любое: слоеное, песочное или дрожжевое. Я рискну предложить свой вариант))).
Ингредиенты
тесто:
- 125 мл молока
- 100 г сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 300 г муки
- 70-80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1\2 чайной ложки соли без верха
начинка:
- яблоки
- корица ( по желанию )
для смазывания:
- 1-2 желтка
Способ приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, 50 г сахара и немного муки.
Хорошо размешать, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Добавить в опару оставшийся сахар, ванильный сахар.
Всыпать оставшуюся муку.
Добавить растопленное масло и яйцо.
Замесить нежное тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую кастрюлю.
Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 60-80 минут.
Тесто обмять и оставить еще на 40 минут.
Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, удалив сердцевину ( я не чистила от шкурки ).
Тесто разделить на куски, размером с яблоко.
Каждый кусок раскатать в лепешку ( около 20 см ) на присыпанном мукой столе.
Разделить лепешку на четыре части.
От внутреннего угла сделать три надреза по боковой стороне на небольшом расстоянии.
Выложить на середину дольку яблока ( по желанию посыпать корицей ).
Накрыть яблочко сначала одной частью теста, немного его придавив, затем другой.
Выложить яблоки в тесте на противень, выстланный пекарской бумагой.
Смазать желтком.
Отправить в горячую духовку ( 180 ) на 30-35 минут.
Достать яблоки и накрыть чистым полотенцем.
У меня осталось тесто и я положила его в холодильник до скорого востребования ))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!