Компания Porsche отреагировала на реорганизацию международных гонок GT серией специальных омологаций, начиная с безнаддувного 911 RS и заканчивая GT2 Evo. Легкий RS стал базовым шаблоном, используя оппозитный шестицилиндровый двигатель без турбонаддува с воздушным охлаждением, увеличенный до 3,8 л и мощностью 300 л.с., расширители колесных арок в стиле Turbo с болтовым креплением, большие тормозные диски, зажатые 4-поршневыми суппортами. и регулируемые передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости. Более явно оборудованный для трека, RSR включал в себя полный каркас безопасности, распорку передней стойки, регулируемый задний спойлер, 6-точечные ремни безопасности и огнетушитель.
Porsche нужно было что-то более экстремальное для гонок GT1, поэтому они разработали 911 GT2 Evo. Разработанный для участия в FIA GT1, он включал в себя 3,6-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, мощностью 600 л.с. и крутящим моментом 490 фунт-футов. Porsche удалось получить от двигателя 600 лошадиных сил и 491 фунт-фут, что сделало GT2 EVO самым мощным 911 в истории того времени. Он также был быстрым: спринт от 0 до 60 миль в час был завершен примерно за 3,3 секунды, а максимальная скорость оценивалась в 187 миль в час.
Однако GT2 Evo просуществовал недолго: было выпущено всего 11 экземпляров, поскольку в 1996 году Porsche решил заменить его на специально построенный 911 GT1