Надежда Викторовна вышла с работы и понуро отправилась к своей остановке, ждать автобус. Домой ехать не хотелось, там её никто не ждал, если только кот. Дети все разъехались, с мужем развелась довольно давно, во второй раз она замуж так и не вышла, хотя претендентов на её руку и сердце было много. Наконец-то подъехал её автобус, Надежда Викторовна села на своё любимое место у окна, город был украшен праздничной иллюминацией, только на её душе было пусто и тоскливо. В этом году она даже ёлку не нарядила, просто поставила пару веточек ели в вазон и всё. А зачем ей ёлка и богато накрытый стол, если ей и новый год встретить-то не с кем. Тяжело быть одинокой, особенно когда знаешь, что в своём одиночестве ты виноват сам. Дети, конечно, предлагали ей переехать к ним, только она не хотела становиться для них обузой. Надежда Викторовна задумалась, она вспомнила, как много лет назад спешила с работы домой, как на крыльях, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для детей и мужа.
Надежда Викторовна очень сильно любила своего мужа. В их семье бывало всякое, но они за двадцать лет совместной жизни научились идти на компромиссы. Они вместе заработали на трёхкомнатную квартиру, вместе копили на автомобиль, и дачу строили тоже вместе. Их семья была на хорошем счету, аккуратные и воспитанные дети, ответственный муж, и хозяйственная жена. Надежда Викторовна считала, что ей несказанно повезло с Василием. Ему не нужен был повод, чтобы дарить ей цветы, а по выходным он освобождал её от готовки, и вставал у плиты.
Дети радовали Надежду Викторовну не меньше, Александр окончил школу с золотой медалью, Зина занималась фигурным катанием, а Наташа музыкой. Каждое лето они все вместе ездили на дачу, и пару раз за год ездили на море. Казалось, живи и радуйся, но не всё было гладко, так как хотелось. В последнее время Надежда Викторовна стала замечать странное. Её любимый муж, её Васечка, изменился до неузнаваемости. Предупредительный, нежный, заботливый Василий, будто внезапно охладел к ней. Он больше не делал ей комплиментов, не дарил цветов и даже больше не отдыхал с семьёй, как раньше. Вначале Надежда Викторовна списывала это на сильную занятость, но потом после разговоров с подружками изменила своё мнение.
- Надя, а ты и вправду думаешь, что он задерживается на работе?
- Конечно, где ему ещё быть, если не на работе. Устаёт он сильно, даже аппетит пропал, исхудал совсем. Всё для нас старается…
- Вот-вот, точно у него кто-то появился. Они всегда так, как кого-то заведут, так сразу и отговорки придумывают, типа устал, или на работе задержался.
- А в постели у вас как?
- Как-как? Давно уже никак!
- Вот, а я тебе говорила! У него точно кто-то появился, поэтому ему сейчас не до тебя! А если ты ещё сомневаешься, есть несколько способов это проверить.
- Не буду я ничего проверять. Он не такой, и вообще у нас дети…
- Надя, ты вообще-то взрослая женщина, а ведёшь себя, как глупая малолетка. Раскрой глаза, наконец!
- Хорошо, давай свои способы, я всё проверю!
- Записывай, первое, он выходит, когда ему кто-то звонит, чтобы поговорить по телефону. Второе, он отказывает тебе в близости. Третье, отказывается идти с тобой куда-либо, в ресторан, театр, в гости, например. Четвёртое, задерживается на работе, а когда туда нечаянно нагрянуть, он там будет просто отсутствовать. И пятое, от него может пахнуть женскими духами, или на его рубашке можно обнаружить пятна губной помады.
- Хорошо, я поняла. Я обязательно проверю.
- Только не забудь нам, потом рассказать, как-никак мы тоже переживаем за вас.
- Обязательно расскажу.
После этого случая, Надежда Викторовна стала очень подозрительной, она всё время пристально всматривалась в мужа, проверяла его телефон, обнюхивала его рубашки, следила за ним. А он действительно давал повод для беспокойства. Несколько раз за ужином звонил телефон, и он выходил на балкон, чтобы поговорить, а когда возвращался, с невозмутимым видом молчал, и на все вопросы отвечал, что это был коллега. А ещё он часто куда-то надолго уезжал, говорил, что в командировку, но его сотрудница, ей поведала, что из их фирмы никогда никто не куда не ездит. А ещё, однажды она пригласила его в театр, ну думает, сменит обстановку, развеется… Куда там! Он даже отказался с ней, куда-либо идти. У него точно есть любовница, как и говорили её подруги.
Это воскресенье она не забудет никогда. Василий с самого утра куда то засобирался. К любовнице, подумала она, и позвала подруг на чай, чтобы обсудить то, что беспокоило её столько времени. Она всё говорила и говорила, было видно, что Надежда Викторовна нервничает и этот разговор даётся ей нелегко.
- И что мне делать после этого?
- Не знаю, смотри сама, это твоя жизнь. Но я бы не стала терпеть измену. Рано или поздно он всё равно от тебя уйдёт, поэтому лучше оставь его сама.
- Да, это точно, зачем штопать, то, что и так рвётся.
- Вот он придёт, и я поговорю с ним, я выведу его на чистую воду. Лучше развод, чем терпеть это безобразие.
Когда Василий пришёл, Надежда Викторовна пользуясь отсутствием детей начала разговор. Разговор был тяжёлый, Василий всё время молчал, было видно, что он едва сдерживал себя, а после этого собрал свои вещи, и молча, ушёл. Развод прошёл также спокойно, он как истинный мужчина оставил жене и детям и квартиру и дачу, взял только машину. А Надежде Викторовне и не нужна была машина, она всё равно не умела водить. После развода они больше не встречались, столько лет прошло, он, наверное, давно счастлив в браке, может быть у него и дети есть.
Надежда Викторовна сошла на своей остановке и зашла в магазин расположенный у её дома. Надо хотя бы к новому году шампанское купить и мандарины, а то что это за праздник такой, без главных атрибутов нового года. Надежда Викторовна делала покупки не спеша, и уже на кассе столкнулась с мужчиной, который до боли напомнил ей её Васечку.
- Надежда?
- Василий?
- Надя, как я рад тебя видеть! Как ты? Как дети?
- Спасибо хорошо! Как сам? Не поверишь, только сегодня о тебе вспоминала…
- Я рад, что ты меня не забыла…
- Ты домой? Давай я тебя провожу.
- Ну, проводи, раз так хочешь… Кстати, тебя жена не заругает?
- А я так и не женился…
- Да, а как же твоя любовница?
- Какая любовница? Не было у меня никакой любовницы.
- А где же ты был столько времени?
- Болел.
- Как? Чем?
- Онкология. Я долго не мог поверить, искал деньги на лечение, но врачи говорили, что шансы у меня не велики, да ещё и ты обвинила меня в измене. Тогда я подумал, пусть лучше буду негодяем в твоих глазах, чем причину вам боль. Когда я ушёл из дома, меня приютил у себя Колька. Вместе с ним я поехал в экспедицию на Алтай, там я познакомился с одним стариком, он-то меня и вылечил своими снадобьями.
- Господи! Почему ты мне ничего не рассказал? Ты столько всего пережил, а мы в самый трудный момент не были с тобой рядом… Надо детям сообщить. Ты сейчас, где живёшь?
- Я только недавно вернулся, снимаю квартиру.
- А приходи ко мне на новый год! Как-никак столько лет вместе прожили…
- Хорошо, обязательно приду.
Этот новый год позволил им снова поверить в чудо. Два одиноких сердца снова нашли друг друга. Их утихнувшие ненадолго чувства вспыхнули с новой силой и уже через месяц они стояли в ЗАГС-е ожидая своей очереди. Правильно говорят, любви все возрасты покорны, а ещё говорят, что истинная любовь проходит проверку временем. Их любовь эту проверку прошла, теперь больше ничто и никто не разлучит их.
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.