Найти тему
Ирина Липатова

Малыша украли из машины. Через 15 лет жизнь его родителей перевернулась в одночасье

Молодая пара Анны и Сергея второй год жили в новом большом доме в коттеджном поселке в пригороде. Шумных компаний не любили, любили прогулки со своей собакой, катались на великах. Все время они посвящали своей фирме, которая уже давно стала прибыльным предприятием. Изредка гости все же приезжали к ним в гости, и тогда на участке было шумно и весело.

В последнее время пара стала задумываться о детях, вернее, о ребенке. Они мечтали об одном малыше и непременно о девочке. Наконец чудо случилось, они стали родителями, но не дочки, как мечтали, а сыночка. Они не стали расстраиваться, назвали мальчика редким именем Богдан. Теперь у них было все, о чем только можно мечтать: успешный бизнес, хороший дом, любимый сыночек, собака.

С появлением ребенка жизнь семьи изменилась. Теперь главным в семье стал ребенок, родители старались как можно больше времени проводить с ним, гулять, играть, читать книжки. Для Богдана покупалось все самое лучшее – игрушки, одежда. Ребенок рос спокойным и послушным. Аня с Сергеем не могли нарадоваться на сына.

Обычно Сергей уезжал на работу, а Анна оставалась с сыном. Няню они приглашали редко. В этот день муж, как обычно, уехал в фирму, а Аня собралась в город, чтобы купить двухлетнему Богдану кое-что из одежды, а еще парового мяса и фруктов. Она усадила сына в специальное кресло, пристегнула и быстро доехала на своей машине до ближайшего супермаркета.

Она с трудом припарковалась, потому что машин возле магазина в этот час было очень много. Аня достала коляску, усадила ребенка и вошла в супермаркет. Там было очень людно, многие покупатели тоже были с детьми, которые вели себя очень шумно, кричали, требовали купить им конфет или машинку. К удивлению Анны ее сын не кричал, ничего не требовал, он просто уснул в коляске.

Женщина долго стояла в очереди в кассу, ребенок так и не проснулся. Вернувшись к своей машине на стоянке, Аня осторожно уложила Богданчика в кресло на заднем сиденье, уже собралась отъезжать, но вспомнила, что забыла купить сметану:

-Вот Маша-растеряша! Жалко ребенка будить. Ладно, не буду будить. Я быстро сбегаю, надеюсь, в кассу без очереди пропустят. Скажу, что ребенок в машине один.

Она быстро сбегала в магазин, ее пропустили без очереди. Через несколько минут она подбежала к машине и увидела страшную картину – ребенка в машине не было. Аня закричала, к ней сразу же подбежали люди, стали вызывать полицию. Женщина набрала номер мужа и, как могла, сквозь слезы, путаясь в словах, рассказала Сергею о том, что случилось.

Тот бросил все дела и сразу примчался к жене. Полиция опросила свидетелей, но никто ничего толком не видел. Просмотр видеозаписей с камер тоже ничего не дал, так машина Анны стояла в зоне, которая как раз и не просматривалась. Единственное, что удалось установить, что ребенка, видимо, украл мужчина: рядом с машиной валялся окурок. Хотя могла быть и женщина.

Следствие зашло в тупик. Никаких следов ребенка. Для родителей это время стало настоящим адом. Анна винила во всем себя, но Сергей никогда не обвинял ее, наоборот, как мог, поддерживал ее. Было так тяжело, что они стали посещать психолога, главный совет которого заключался в том, чтобы завести еще одного ребенка. Молодые люди даже думать об этом не хотели, они были уверены, что детей больше они заводить не будут.

Шли годы. Как всегда, спасала работа. Анна с Сергеем погрузились в нее с головой, чтобы меньше думать о своем горе. Не сказать, что они забыли о трагедии, но боль притупилась.

Прошло пятнадцать лет. Анне было уже около 40 лет, Сергею – немного за 40. Жизнь шла своим чередом. Они старались не вспоминать о пропавшем сыне, хотя сохранили его комнату, ничего не меняли в ней все эти годы, но старались заходить в нее как можно реже. Понятно, что все равно надежда жила в их сердцах, они мечтали, что наступит день, когда их сыночек найдется.

Неожиданно в их жизни начались проблемы, о которых они раньше и думать не могли. В доме стали происходить странности, которые Аня приписала полтергейсту: в холодильнике пропадала еда, в шкафах оказывались переложенными некоторые мужские вещи, иногда незакрытыми были двери. Сергей сердился на жену:

-Аня, ты стала невнимательной, стала забывать закрывать двери. Приходите, воры, у нас все открыто. Берите, что хотите.

Анна обижалась на мужа:

-Да, я еще в своей памяти. Все я закрываю и проверяю. Да и собака во дворе бегает.

Иногда стали слышаться шаги на чердаке. Аня опять утверждала, что это барабашка. На самом деле на их чердаке жил бродяга, который и воровал еду, трогал вещи Сергея, бродил по дому, а потом возвращался в свой угол. Он даже овчарку прикормил, чтобы она не лаяла на него.

И однажды ночью случилось то, что рано или поздно должно было произойти. Ночью Аня услышала шаги в прихожей. Будить Сережу она не стала, решила сама разобраться. Она тихонько встала и на цыпочках направилась в прихожую. Там уже никого не было, но с кухни доносились какие-то звуки. Она резко включила свет и увидела молодого заросшего парня, в грязной одежде. Он стоял у открытого холодильника с колбасой в руке.

На крики жены прибежал Сергей. Он увидел незнакомца и набросился на него, начал бить его по лицу, по груди. Тот только закрывался руками, не отвечая на удары. Разъяренный хозяин орал:

-Я убью тебя сейчас, гаденыш! Ты пришел грабить нас или сразу убивать?

И продолжал лупить со всей силы парня. Ане даже пришлось оттащить мужа от незнакомца. Парня связали, вызвали наряд.

Когда приехали полицейские, хозяева рассказали, как нашли грабителя на своей кухне, который, очевидно, и жил на их чердаке. Задержанного отвезли в участок для установления его личности.

Ночка у Ани и Сергея выдалась бурной, но теперь они спокойно выдохнули: они теперь в безопасности и бояться больше некого.

На следующий день выяснили, кем был этот бездомный. Полицейские позвонили и попросили Аню с мужем приехать. Они сразу собрались и поехали, ведь не терпелось узнать, кто это был, может, это маньяк, который мог жестоко убить их.

К их огромному удивлению все оказалось не так. В кармане бродяги нашли цепочку с небольшой пластинкой, где было выгравировано имя Богдан. Аня узнала эту цепочку, такая была у ее маленького сына. Пара была в шоке и не знала, что думать о том, как эта цепочка оказалось у этого бездомного. Решено было сделать генетический анализ.

Когда через какое-то время результаты были готовы, стало ясно, что перед ними – их пропавший сын Богдан. Слезы счастья и облегчения лились из глаз матери, отец с трудом сдерживал себя.

Молодой человек рассказал, что все это время его держали в каком-то подвале взаперти. Сначала заставляли побираться с какими-то тетками, потом заставляли по 12 часов работать на какой-то стройке. Обращались ужасно, кормили плохо, за любую провинность били.

Как-то хозяева его зазевались, и он сумел сбежать. Он не знает, почему выбрал дом родителей для временного житья. Просто удивительное совпадение. А, может, судьба. Ведь он не мог знать, что здесь живут его родители. Но случилось так, как случилось. Анна и Сергей были счастливы. Сын пока еще не совсем понимал, что с ним произошло. Теперь у всех них было много дел впереди.