Впредверье нового года хочу поделиться с вами рецептом салата “селедка под шубой”. это один из любимых салатов в моей семье. не изменяя традициям, я обязательно готовлю его на новогодний стол. обычно мы привыкли подавать этот салат в глубокой тарелке или салатнике. но сегодня предлагаю приготовить и подать на плоском блюде в виде рулета. получается празднично, красиво, удобно порезать и подать порционно.
Как приготовить салат “селедка под шубой”
для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты для салат.
- отвариваем вкрутую куриные яйца. картофель отвариваем в мундире, морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовке. вареные ингредиенты полностью остужаем. затем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
- а теперь нарезанный лук необходимо замариновать,тогда салат получится еще вкуснее. перекладываем нарезанный лук в миску, добавляем к нему соль, сахар и уксус. и оставляем его на столе мариноваться минут 5 -10.
- собирать салат будем на кухонной досточке застеленной пищевой пленкой.
- следующим действием очищаем и натираем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем её с майонезом. и первым слоем выкладываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.
- затем очищаем и натираем на крупной терке картофель,смешиваем его с майонезом и выкладываем вторым слоем.
- далее очищаем и натираем на крупной терке морковь,смешиваем её с майонезом и выкладываем третьим слоем.
- и последним четвертым слоем выкладываем отварные куриные яйца. натираем их на крупной терке и смешиваем майонезом.
- теперь кладем по центру маринованный репчатый лук и сверху на него кладем мелко нарезанное филе селедки.
- с помощью пищевой пленки плотно сворачиваем в рулет. и ставим рулет в холодильник часа на три, чтобы рулет стабилизировался и тогда его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки.
- перед подачей на стол, достаём рулет из холодильника, перекладываем на плоское блюдо или на досточку и украшаем салат на свой вкус, я украсила просто орнаментом из майонеза и веточками укропа. подаем салат на стол и приятного аппетита!