Найти в Дзене
Лана MIX

Салат "Селедка под шубой" на Новогодний стол

Оглавление

Впредверье нового года хочу поделиться с вами рецептом салата “селедка под шубой”. это один из любимых салатов в моей семье. не изменяя традициям, я обязательно готовлю его на новогодний стол. обычно мы привыкли подавать этот салат в глубокой тарелке или салатнике. но сегодня предлагаю приготовить и подать на плоском блюде в виде рулета. получается празднично, красиво, удобно порезать и подать порционно.

Как приготовить салат “селедка под шубой”

для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты для салат.

  • отвариваем вкрутую куриные яйца. картофель отвариваем в мундире, морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовке. вареные ингредиенты полностью остужаем. затем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
  • а теперь нарезанный лук необходимо замариновать,тогда салат получится еще вкуснее. перекладываем нарезанный лук в миску, добавляем к нему соль, сахар и уксус. и оставляем его на столе мариноваться минут 5 -10.
  • приготовим филе селедки. филе нарезаем мелкими кусочками.
  • собирать салат будем на кухонной досточке застеленной пищевой пленкой.
  • следующим действием очищаем и натираем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем её с майонезом. и первым слоем выкладываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.
  • затем очищаем и натираем на крупной терке картофель,смешиваем его с майонезом и выкладываем вторым слоем.
  • далее очищаем и натираем на крупной терке морковь,смешиваем её с майонезом и выкладываем третьим слоем.
-2
  • и последним четвертым слоем выкладываем отварные куриные яйца. натираем их на крупной терке и смешиваем майонезом.
  • теперь кладем по центру маринованный репчатый лук и сверху на него кладем мелко нарезанное филе селедки.
-3
  • с помощью пищевой пленки плотно сворачиваем в рулет. и ставим рулет в холодильник часа на три, чтобы рулет стабилизировался и тогда его можно будет с легкостью нарезать на порционные кусочки.
-4
  • перед подачей на стол, достаём рулет из холодильника, перекладываем на плоское блюдо или на досточку и украшаем салат на свой вкус, я украсила просто орнаментом из майонеза и веточками укропа. подаем салат на стол и приятного аппетита!
-5

Видео – рецепт:

Капуста по корейски вкусная сочная и хрустящая
Anketka.ru