Знаете ли вы, что хурма имеет большое содержание пектина, что делает её идеальным фруктом для изготовления пастилы?
Я не знала, поэтому первую пастилу сделала с яблоком.
Делать её очень просто
Хурму помыли, в глубокую емкость сложили и блендером взбили. Некоторые снимают кожицу, но я в ней ничего плохого не вижу, да и блендер с ней отлично справляется.
Распределяем по поддону дегидратора и сушим при низкой температуре, дабы сохранить как можно больше витаминов.
С составом можно экспериментировать. Например, с бананом получилась отличная, а с апельсином мне понравилась по вкусу, зато на вид вышла так себе.
Готовая пастила
Сегодня новый эксперимент: добавила пару ложек какао-порошка, думаю, будет вкусно.
А эта уже готова отправиться на хранение в прохладное место. Но, сдается мне, долго она там не пролежит, уж очень вкусная.