Доброго, воскресного утра вашему дому! Сегодня решила устроить куриный день)
Начнём с интересного теста-викторины:
Напишите в комментариях ваши результаты! Интересно почитать)
Понравился вам тест? На какую тему вам ещё интересны будут тесты?
А теперь проходим на кухню)
Этому способу приготовления меня научила моя свекровь Наира. В моих подборках вы можете найти много блюд грузинской кухни, надиктованных моей свекровью.
Часто это блюдо называют цыплёнок табака, но это не верно)
В грузинском языке "тапака" это большая сковорода, отсюда и произошло название блюда.
Время приготовления 1 час. 1538 ккал.
Цыплёнок тапака по-грузински
На две персоны нам потребуется:
цыплёнок 1200 г
чеснок 4 зубчика
острый стручковый перец 3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
соль морская по вкусу
зелень по вкусу
Тушку цыплёнка разрезаем вдоль грудинки, хорошо промываем и просушиваем.
Измельчаем острый перец солью. Наира делает это в старинной ступке. Вы делайте, как вам привычнее)
Натираем смесью перца тушку и убираем в холодильник на час.
Когда вы достанете цыплёнка из холодильнике, уже тогда ощутите аромат. Я реально удивилась в первый раз!
В большой, толстостенной сковороде нагреваем масло, кладём тушку и сверху прижимаем крышкой меньшего размера. Сверху надо поставить какой-нибудь гнёт. Я ставлю трёхлитровую банку с водой.
Теперь начинаем обжаривать нашего цыплёнка с каждой стороны по 15-20 минут.
Пока цыплёнок на сковороде, готовим соус: чеснок раздавим чеснокодавкой, кинзу мелко измельчим и смешаем всё с оливковым маслом. Пока цыплёнок обжаривается, соус хорошо настоится.
Натираем цыплёнка соусом, заворачиваем горячим в фольгу и оставляем на полчаса.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
P.S. Я готовлю к зданию мою книгу сказок. Буду благодарна любой сумме, которую можно отправить на проект Planeta.ru , где проводится сбор средств
Благодарю вас за внимание! До скорой встречи на канале!