Итальянское блюдо так же можно разнообразить и овощами, обязательно попробуйте и оцените этот уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Креветки
- Луковица небольшого размера
- Болгарский перец
- Помидор
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Итальянские травы
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сыр пармезан
Способ приготовления: Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает подготовим креветки. Очистим их от хитинового покрова и удалим пищевод. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Если у вас креветки мороженные, но не варенные, то их необходимо разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде не снимая панциря в течение 1-2 минут. Так мясо не утратит свою сочность и нежность.
Мелко шинкуем чеснок. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порубленный чеснок в течение 3 минут. Вареные морепродукты режем на небольшие кусочки и добавляем к чесноку.
Обжариваем еще 3 минуты. Готовые морепродукты переложите в отдельную емкость. Нарежьте, лук, перец и помидор кубиками.
Добавьте специи, соль и перец. Тушите до готовности, на той же сковороде где готовились креветки.
В готовые овощи добавьте отваренные спагетти и креветки, тщательно перемешайте ингредиенты. Посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте.
Накройте крышкой на три минуты. Блюдо готово.
Вы так же можете поэкспериментировать с овощами, например, добавив спаржу, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Так же вместо свежего томата можно использовать и консервированный