Готовлю потрясающий мясной Террин и подаю вместо колбасы и мясных нарезок из магазина! Потрясающе вкусно и очень просто!
Это один из тех рецептов, который я настоятельно рекомендую испробовать, ведь результат впечатляет! Такая закусочка хороша и утром, на бутербродах, например, и, как нарезочка на семейных застольях, тоже всегда кстати будет! А самое главное, что готовится такая красота невероятно просто и без всяких хлопот!
Террин это что-то среднее между запеканкой и паштетом. Бывают не только мясные, но и овощные террины и, даже, десерты.
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. К фаршу вбиваем яйцо, всыпаем панировочные сухари, добавляем ароматные травы (у меня смесь прованских), солим, перчим и вливаем 20% сливки.
Фарш для этого террина всегда делаю свино-говяжий.
2. Обжариваем до золотистости лук кубиком, затем добавляем тёртую морковь, готовим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, полностью остужаем и перекладываем к фаршу.
Дополнительно я добавляю вяленые томаты, с ними ещё вкуснее получается. Если у вас они имеются - обязательно добавляйте!
3. Следующим шагом на сухую сковороду отправляем шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, затем добавляем каплю масла (можно сливочного), щепотку соли, жарим до золотистости, после убираем с огня, остужаем и отправляем к фаршу.
Тщательно вымешиваем фарш до полной однородности, затем раз 5-7 отбиваем и убираем в холодильник на 25-30 минут.
4. Форму застилаем пергаментом, по всей поверхности укладываем полоски сырокопчёного бекона, затем выкладываем половину фарша, аккуратно утрамбовываем и закладываем целые шампиньоны.
5. Выкладываем вторую половину фарша, ещё раз утрамбовываем, сверху накрываем беконом, делаем "шапочку" из фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.
Через час достаём, убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут до красивой румяной корочки.
6. После запекания сливаем образовавшуюся в форме жидкость, сверху устанавливаем гнёт, остужаем до комнатной температуры, а затем перемещаем в холодильник в таком же виде на 6-8 часов.
Осталось вынуть террин из формы, нарезать на порционные кусочки и можно пробовать! Вы только посмотрите, как он выглядит!
Смотрится просто потрясающе, а грибочки в середине делают его ещё более эффектным! Террин без труда получится нарезать даже на самые тонкие ломтики, он великолепно держит форму, не крошится и не разваливается! Смело пробуйте, друзья, отличный рецепт!
Друзья, пробовали готовить террин? Как вам рецепт, понравился? 😊
Отдельное спасибо всем, кто читает и подписывается! 💓